北京市新高考“模擬考”推遲一周
2020-02-25 10:04:02 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原定于今天舉行的全市高三年級新高考“模擬”考將推遲一周舉行,高三考生將進行一場“不見面”的居家考試。“模擬”考試由全市統一命題,試卷將以適當方式發放給每名學生。

  今年本市實施新高考,由原本的文理分科變成“3+3”考試模式,考試時間由2天變成4天。其中,前兩天是統一高考科目,即語文、數學和英語三科考試;後兩天是“6選3”選考科目,即從政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門科目中選擇3門科目進行考試,不再分文理科。

  由于疫情影響,考生需要在家體驗新的考試模式。同時,本次考試不能採取傳統的統一閱卷模式,而是由考試院對閱卷老師進行“培訓”,盡量統一評分標準等細節。

  海淀區教師進修學校校長羅濱在《教育面對面》節目中給考生支招,雖然考試的方式變了,但是體驗沒有變。這次考試更側重讓考生熟悉考試流程和試卷結構,而非單純關注測試成績。“對于考生而言,一定要抓住機會,居家規范測試。這樣模擬的成績才更有參考價值。”羅濱説。(記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
  • 疫情期間在線問診火爆,會成為未來常態嗎?
    10余家互聯網醫療平臺推出在線問診專頁,200多家公立醫院開展新冠肺炎免費互聯網診療或線上咨詢,服務近千萬人次。
  • 北京工商大學嘉華學院積極發揮“家校聯盟”作用
    記者從北京工商大學嘉華學院獲悉,為了確保學生的管理、教育和身心健康,其運轉多年的家校聯盟正在發揮積極作用。
  • 工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生産供應
    記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,統籌協調醫用物資全産業鏈企業同步復工復産。
  • 我國綜合保稅區發展迎來六項利好政策
    通知指出,支持自貿試驗區優先設立綜合保稅區,服務自貿試驗區建設發展,支持在符合條件的國家級新區、經濟技術開發區、高新技術産業開發區設立綜合保稅區,發揮多區疊加優勢;新設綜合保稅區向中西部地區傾斜,支持發展勢頭較好的東部地區設立綜合保稅區,服務地區開放型經濟建設,加快推進保稅港區等其他類型海關特殊監管區域轉型升級為綜合保稅區,擴大政策覆蓋面。
  • 北京:商務樓宇“一樓一企一策”精細化防疫
    李素芳表示,在前期出臺關于進一步加強商務樓宇、商場和餐館疫情防控工作有關通告的基礎上,結合國家有關要求,北京制定《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125621451