工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生産供應
2020-02-25 11:52:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(記者張辛欣)記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,統籌協調醫用物資全産業鏈企業同步復工復産。

  醫療設備的先進程度和信息化水平直接影響著疫情防控和醫療救治的效率。以醫學影像設備為例,醫學影像設備企業聯影為方艙醫院定制快速、靈活、智能的放射科全流程整體解決方案,不用患者脫下口罩,即可智能識別人臉及全身位置信息,實現快速掃描的同時大大降低感染的風險。

  隨著一線需求的增長,醫療設備産能也在擴張。呼吸機、監護儀等設備制造企業開工復産,全力保障供應。其中,國産醫療設備龍頭企業邁瑞醫療協同供應鏈各供應商建立了備貨機制,春節期間緊急復工,截至2月17日生産並向全國醫院交付超過3.5萬臺醫療設備。

  工信部提出,下一步將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,增強企業生産柔性,科學謀劃産能,確保産品質量,強化物資保障協調機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 疫情期間在線問診火爆,會成為未來常態嗎?
    10余家互聯網醫療平臺推出在線問診專頁,200多家公立醫院開展新冠肺炎免費互聯網診療或線上咨詢,服務近千萬人次。
  • 北京工商大學嘉華學院積極發揮“家校聯盟”作用
    記者從北京工商大學嘉華學院獲悉,為了確保學生的管理、教育和身心健康,其運轉多年的家校聯盟正在發揮積極作用。
  • 工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生産供應
    記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,統籌協調醫用物資全産業鏈企業同步復工復産。
  • 我國綜合保稅區發展迎來六項利好政策
    通知指出,支持自貿試驗區優先設立綜合保稅區,服務自貿試驗區建設發展,支持在符合條件的國家級新區、經濟技術開發區、高新技術産業開發區設立綜合保稅區,發揮多區疊加優勢;新設綜合保稅區向中西部地區傾斜,支持發展勢頭較好的東部地區設立綜合保稅區,服務地區開放型經濟建設,加快推進保稅港區等其他類型海關特殊監管區域轉型升級為綜合保稅區,擴大政策覆蓋面。
  • 北京:商務樓宇“一樓一企一策”精細化防疫
    李素芳表示,在前期出臺關于進一步加強商務樓宇、商場和餐館疫情防控工作有關通告的基礎上,結合國家有關要求,北京制定《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125623008