北京工商大學嘉華學院積極發揮“家校聯盟”作用
2020-02-25 11:53:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月25日電(記者孫琪)疫情原因導致延期開學,卻未能阻擋師生之間的距離,記者從北京工商大學嘉華學院獲悉,為了確保學生的管理、教育和身心健康,其運轉多年的家校聯盟正在發揮積極作用。

  新冠肺炎疫情發生後,全體學生和家長都收到主題為“家校聯盟共育才,齊心戰‘疫’同行動”的一封信。信中除介紹學校的防控工作、建議家庭做好安全防護外,還希望子女長大成人後珍惜與父母親密相處的時光,多進行“面對面、心貼心”交流,不受網絡謠言和他人恐慌情緒的影響。

  為了密切關注學生的思想動態和生活情況,學校始終堅持每日統計制度,各二級學院領導和輔導員親自參與,做好數據採集、匯總和上報工作。根據學校發布的安排,家長們也積極配合,密切監測學生的身體狀況,督促孩子們自主完成學習等相關任務。

  針對聚集性疫情頻發的問題,志願服務隊還推出家族戰“疫”小喇叭公益項目,一邊號召全國大中小學生參與進來,一邊以微信的群聊天、朋友圈、公眾號和個人微博做載體,把相關部門的文件通知、疫情情況和防護知識準確無誤傳達給身邊的親朋好友。

  據了解,北京工商大學嘉華學院家校聯盟已成立四年多,旨在完善學校、家庭、社會三位一體的教育體係,凝聚各方力量共同營造良好的育人環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 北京工商大學嘉華學院積極發揮“家校聯盟”作用
    記者從北京工商大學嘉華學院獲悉,為了確保學生的管理、教育和身心健康,其運轉多年的家校聯盟正在發揮積極作用。
  • 工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生産供應
    記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生産和及時供應,統籌協調醫用物資全産業鏈企業同步復工復産。
  • 我國綜合保稅區發展迎來六項利好政策
    通知指出,支持自貿試驗區優先設立綜合保稅區,服務自貿試驗區建設發展,支持在符合條件的國家級新區、經濟技術開發區、高新技術産業開發區設立綜合保稅區,發揮多區疊加優勢;新設綜合保稅區向中西部地區傾斜,支持發展勢頭較好的東部地區設立綜合保稅區,服務地區開放型經濟建設,加快推進保稅港區等其他類型海關特殊監管區域轉型升級為綜合保稅區,擴大政策覆蓋面。
  • 北京:商務樓宇“一樓一企一策”精細化防疫
    李素芳表示,在前期出臺關于進一步加強商務樓宇、商場和餐館疫情防控工作有關通告的基礎上,結合國家有關要求,北京制定《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》。
  • 務工人員首趟專列抵京
    昨日中午12時50分,鹽城至北京南的G1570次列車緩緩進站,標志著復工復産後首趟務工人員專列抵京。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125623077