北京:商務樓宇辦公單位每日監測員工體溫
2020-02-25 16:28:37 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在昨天舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市發展改革委副主任李素芳介紹,本市堅持疫情防控和復工復産“兩手抓”,進一步明確商務樓宇防控要求,“一樓一企一策”精準、精細落實疫情防控措施。

  本市制定印發的《關于進一步明確在商務樓宇內辦公單位防疫要求的通告》,明確了在商務樓宇內辦公單位的防疫要求,提出鼓勵彈性工作制、嚴格落實居家或集中觀察14天、每日監測員工體溫、分流乘坐電梯、降低辦公密度、重點區域每日消毒、關閉回風、分散就餐、嚴格訪客管理、明確防疫責任人10項防控要求,對落實不到位的單位要求其整改,拒不整改或整改不到位的嚴肅處理。同時,對不同行業、場景密集出臺了48個防控指引,其中辦公場所疫情防控指引(2.0版)進一步明確了商務辦公樓宇疫情防控要求。

  商務樓宇實行“一樓一企一策”,督促樓宇管理方和樓宇內企業採取最嚴格的崗位責任制,精準、精細落實疫情防控措施。市區兩級執法檢查力量形成合力,加強對重點樓宇的監督檢查,對檢查不合格且整改不到位的樓宇要予以公示。同時,還要求企業進一步細化方案,倡導企業實行彈性工作制,鼓勵企業採取錯時上下班、居家辦公、輪崗上班等方式。細化會議室、電梯、食堂等重點場所的防控措施,減少員工聚集和集體活動。鼓勵利用科技手段,加強樓宇精準防控和管理。(記者李祺瑤 金可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125624052