北京:公園按不超瞬時承載量30%控制客流
2020-02-25 16:28:30 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從昨天召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上了解到,上周末,市屬公園遊客接待量有了較為明顯的上升,但僅為去年同期的30%。市公園管理中心透露,針對春季遊客逐漸增多的趨勢,原則上,每個公園按照不超過瞬時承載量30%控制客流。

  市公園管理中心副主任、新聞發言人張亞紅介紹,自疫情發生以來,按照全市疫情防控統一部署,除北京動物園外的市屬10家公園一直堅持開放,遊客量處于低位運行。為避免遊客聚集,市屬公園取消了各類活動,頤和園、天壇、北海等10家公園關閉了易造成人員密集的室內場館、狹小空間共計132處。

  自春節以來,各公園遊客接待量持續下降,到2月中旬,每家公園平均單日接待量近3000人。隨著天氣轉暖,近期遊客量有增長趨勢。上周六日,遊客量上升較為明顯,2月22日,每家公園平均單日接待量5000余人,23日達到8000余人,這個數量是去年同期的30%。目前,園內遊覽秩序平穩,沒有遊客聚集情況。

  針對春季遊客逐漸增多的趨勢,市公園管理中心已制定進一步的防控措施和相關預案,實時監控遊客流量,根據流量變化趨勢,採取限流分流措施。原則上,每個公園的遊客管控量按照不超過瞬時承載量的30%進行控制,並根據實際情況動態調整,與屬地形成聯動,實施遠程客流管控。

  張亞紅表示,鑒于目前處于疫情防控的關鍵時期,公園管理部門建議市民少出門、不聚集、不扎堆。待疫情過去,公園將竭力為市民提供更優質的服務。(記者孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125624070