北京:新高考模擬考下周居家進行 全市統一命題
2020-02-25 16:27:50 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市教委昨天透露,目前還沒有明確的開學時間,原定于2月25日舉行的全市高三年級新高考“模擬”考將推遲1周舉行,高三考生將進行一場“不見面”的居家考試。“模擬”考試由全市統一命題,試卷將以適當方式發放給每名學生。

  市教委新聞發言人李奕昨天表示,雖然本市新冠肺炎新增確診病例連續下降,但就疫情防控的整體態勢和要求看,還不能支持像學校開學這種大人群集中情況,因此現在考慮開學時間還為時尚早。

  今年本市實施新高考,由原本的文理分科變成“3+3”考試模式,考試時間由2天變成4天。其中,前兩天是統一高考科目,即語文、數學和英語三科考試;後兩天是“6選3”選考科目,即從政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門科目中選擇3門科目進行考試,不再分文理科。

  由于疫情影響,考生需要在家體驗新的考試模式。同時,本次考試不能採取傳統的統一閱卷模式,而是由考試院對閱卷老師進行“培訓”,盡量統一評分標準等細節。

  海淀區教師進修學校校長羅濱給考生支招,雖然考試的方式變了,但是體驗沒有變。這次考試更側重讓考生熟悉考試流程和試卷結構,而非單純關注測試成績。“考生一定要抓住機會,居家規范測試。這樣模擬的成績才更有參考價值。”羅濱説。(記者劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125624145