北京朝陽將持續對“三類場所”進行防疫檢查
2020-02-25 16:28:19 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,三裏屯地區企業單位多已開工。朝陽城管執法人員對商務樓宇、商場超市、餐館食堂三類公共服務場所防疫措施開展檢查。

  城管執法隊員首先來到位于三裏屯工體北路的永利國際大廈。該大廈在入口處設置了遠紅外體溫監測崗。正是上班時間,員工佩戴口罩,間隔一米排隊,迅速有序通過。檢查中,城管隊員一再強調要落實朝陽區開展的“一米”行動:交談、會議座位間距、排隊間隔、用餐距離、乘坐交通工具保持距離,均不少于一米。

  執法人員一行來到位于東直門外大街的京客隆生鮮超市,還沒進門,就見工作人員正站在凳子上摘門簾。超市負責人介紹,超市已在收銀處施劃了“一米線”,現在正拆除門簾。

  朝陽城管執法局協調科科長趙輝介紹,城管部門在對朝陽區商場超市檢查中發現,問題主要集中在小型超市、便利店等,包括未設置體溫監測專崗、未按規定對進入人員開展體溫監測等,均已責令現場整改。

  疫情防控工作期間,城管執法部門將持續開展“三類場所”的防疫檢查和執法。朝陽城管積極與相關部門對接,共享臺賬,整編隊伍,查漏補缺,全面排查。截至2月23日,朝陽城管係統逐步登記商務樓宇1352家、規模以上的商場超市227家、餐飲服務企業1.9萬家,在全覆蓋式的檢查中發現問題268個,均已全部整改。(記者金可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125624184