京津冀強化新冠肺炎疫情聯防聯控聯動
2020-02-25 17:26:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(記者任峰)記者從北京市發展和改革委員會等多部門聯合舉行的京津冀協同發展6周年北京工作進展成效視頻會議上獲悉,京津冀三地已建立新冠肺炎疫情聯防聯控聯動工作機制並出臺相關方案。

  北京市發改委協同綜合處處長周浩介紹,京津冀三地在人員流動引導、交通通道防疫、防疫物資保障、生活物資保障、企業復工復産等方面建立緊密溝通聯係。針對跨省份通勤人員,北京與三河、大廠、香河等環京6個區縣通過“一信、一卡、一證”等方式,方便通勤人員出行,保障出入便利;積極推動環京周邊地區實現通勤人員14天隔離政策統一標準、政策互認;協調天津市針對返京大人流和通勤人員專門採取相關措施加強疫情防控。同時,推動奔馳、小米、京東方等在津冀的供應鏈配套企業復工復産,把統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作抓實抓細抓落地,實現疫情防控和協同發展工作“兩不誤”。

  周浩表示,下一步,京津冀三地將進一步細化落實疫情信息互通、人員有序流動、生産生活保障物資通行、區域産業鏈配套企業和重點項目復工復産、交界地區疫情聯防聯控聯動等十個方面制度措施,夯實各方責任,及時對接解決相互需要支持的事項,以更加有力有效的行動,形成各方合力,協同打贏防疫總體戰、阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 北京:懷柔科學城13個建設項目復工
    記者從北京市懷柔區獲悉,截至24日,懷柔區建築施工領域75個開復工工程中已有20個項目復工,其中包含懷柔科學城及其配套項目13個。
  • 北京:3086家規模以上工業企業完成首輪疫情防控監督檢查
    截至2月24日,北京市已完成3086家規模以上工業企業首輪疫情防控督查檢查全覆蓋,且同步推進對規模以下工業企業復工復産疫情防控監督檢查。針對前期檢查中發現的措施落實不到位企業,北京市應急管理係統將進一步加大監督檢查頻次,從嚴從細督促落實整改,推動企業安全有序復工復産。
  • 京津冀強化新冠肺炎疫情聯防聯控聯動
    京津冀三地將進一步細化落實疫情信息互通、人員有序流動、生産生活保障物資通行、區域産業鏈配套企業和重點項目復工復産、交界地區疫情聯防聯控聯動等十個方面制度措施,夯實各方責任。
  • “空中宣講”來了!清華大學啟動2020年春季首場在線招聘活動
    “親愛的各位同學,歡迎參加清華大學2020年春季學期首場在線招聘活動暨華為公司清華專場空中宣講會。”2月24日下午,隨著清華大學學生職業發展指導中心主任張超在屏幕前的一句開場,清華大學2020年“在線春招”正式開始。
  • 北京亦莊海關多措並舉確保物資安全迅速通關
    “我們轄區的一家企業將從外地引進一條防疫物資生産線,次日到貨,希望海關能夠幫助企業對生産線進行緊急消毒處理。”日前,北京亦莊海關值班人員接到來自經濟技術開發區管委會的求助電話。北京亦莊海關馬上協調有關單位,在設備運抵後第一時間完成消毒處理,為企業下一步投産打下堅實基礎。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011154531125624596