北京亦莊海關多措並舉確保物資安全迅速通關
2020-02-25 17:13:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月25日電(記者王曉潔)“我們轄區的一家企業將從外地引進一條防疫物資生産線,次日到貨,希望海關能夠幫助企業對生産線進行緊急消毒處理。”日前,北京亦莊海關值班人員接到來自經濟技術開發區管委會的求助電話。北京亦莊海關馬上協調有關單位,在設備運抵後第一時間完成消毒處理,為企業下一步投産打下堅實基礎。

  這是北京亦莊海關助力防疫物資安全迅速通關的真實寫照。位于經開區的GE醫療北京工廠生産一臺CT設備需要6000多個零部件,涉及國內外近150家供應商。“春節期間組織生産,除庫存外,我們需要緊急協調數十家物料供應商,同時協調美國和日本的工廠資源。”GE醫療北京工廠相關負責人説,北京亦莊海關支持力度很大,進口零部件全部實現快速通關。

  亦莊海關快速驗放進口醫療器械。北京海關供圖

  此外,北京亦莊海關全力保障轄區企業復工復産。海關主動對接轄區北京奔馳、京東方、中芯北方等重點企業對企業復工復産所需機器設備及原材料加快放行,海關工作人員將疫情防控期間相關政策及時告知企業,輔導企業做好申報、查驗等相關工作。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011100001125624608