北京:其他口岸入境進京人員納入統一管理 集中醫學觀察
2020-03-20 14:16:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月20日電(記者王君璐)記者20日從北京市了解到,3月19日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十五次會議要求,從其他口岸入境進京人員納入統一管理,落實集中醫學觀察措施。

  會議進一步研究調度疫情防控工作,強調要嚴格口岸和機場管理,進一步優化流程、堵塞漏洞。加強公務機從其他口岸入境進京管理。加強信息共享和工作銜接,建立預警機制,將從其他口岸入境進京人員納入統一管理,落實集中醫學觀察措施。堅決杜絕以短租方式躲避集中醫學觀察的行為。

  會議強調要加強對發熱門診的監測,發現境外進京人員就診要第一時間報告,進行核酸檢測。對集中醫學觀察點要加強指導和監測,嚴格按標準做好消殺、健康監測、個人防護,防止發生聚集性感染。加強境外輸入病例流調工作,擴大密切接觸者調查范圍,嚴防輸入病例引發本地感染。要繼續抓細抓實社區防控,防止懈怠心理抬頭帶來的防控疏漏。關心關愛社區防控一線工作人員,進一步推動幹部下沉,加強基層防控力量,落實好輪休等政策。各區各單位要落實主體責任,及時掌握所屬幹部職工子女留學回國等情況,帶頭執行集中醫學觀察。對境外遊學人員要準確摸排,及時做好防控工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇
感受春天
感受春天
北京新建城際鐵路聯絡線工程建設有序推進
北京新建城際鐵路聯絡線工程建設有序推進

010070060010000000000000011100001125742441