北京:加強入境檢疫 4種情況必做核酸檢測
2020-03-22 13:50:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電(記者王君璐)記者從北京市了解到,3月21日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十六次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第十三次會議要求,加強入境檢疫工作,對有症狀、有流行病學史、有線索、有必要的入境人員4種情況必做核酸檢測。

  會議強調,要主動加強與分流北京口岸入境國際航班加降機場的銜接,做好回京中轉和進京人員的接轉工作,形成閉環管理,確保安全順暢有序。加強入境檢疫工作,對有症狀、有流行病學史、有線索、有必要的必做核酸檢測。優化北京口岸入境流程,避免旅客滯留時間過長。優先照顧好老人、孕婦、兒童、殘疾人等群體。嚴格機場防疫管理,全面做好消殺、防護等工作,防止環境污染。嚴格執行境外進京人員集中醫學觀察14天的措施,做好外國駐華使團工作人員的防疫工作。關心關愛在外中國公民和留學生,利用各在線健康咨詢平臺,提供在線醫療服務。

  會議強調,對境內外進京人員,各交通場站責任單位和相關區都要實行閉環管理,加強信息互通,落實好居家或集中醫學觀察措施。加強集中醫學觀察點的管理和檢查,配足工作力量和防護物資,嚴格落實防疫措施,消除安全隱患。各區級定點醫院要全面恢復日常醫療服務,滿足患者診療需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 北京:大數據助力社區精準防疫 了解社區短板
    日前,海淀區學院路街道上線了社區疫情防控等級管理係統,通過社區防疫診斷,查找基層治理短板,從而實現精準施策。”學院路街道黨工委書記馮志明表示,只有針對各個社區乃至各個小區的需求採取不同的幹預策略,才能提高工作的科學性和有效性。
  • 頤和園北海景山紫竹院等5家公園全園限流
    這個周末天氣晴好,進入公園踏青遊覽的市民有所增加。昨天下午2時左右,頤和園的在園人數接近往年平日瞬時承載量的30%,公園立即啟動限流管控黃、橙、紅三級預警。限流管控預案啟動後,園內遊客量得到有效回落,各門區適時恢復了正常開放。
  • 戴著口罩也能“人臉識別”
    疫情來臨,市民紛紛戴上口罩隔絕病毒。記者今天上午探訪了大興區林校路街道建興家園小區,發現這裏通過軟件升級,讓居民不摘口罩也能成功通過“人臉識別”。疫情發生後,建興家園有社工提議,升級“人臉識別”精度,讓居民戴著口罩也能順利開門。
  • 經開區新增6條專屬線路
    記者從北京公交集團獲悉,北京定制公交聯合北京經開區城市運行局開通的首批6條經開區專屬定制公交線路于本周開啟預售。記者了解到,新增線路包括宏福路—開發區交通服務中心、黃村火車站北—隆慶街、運喬嘉園—地鐵榮昌東街站的早班線路,以及開發區交通服務中心—宏福路、隆慶街—黃村火車站北、地鐵榮昌東街站—運喬嘉園的晚班線路。
  • 明城墻下賞梅花
    今天上午,春光明媚,明城墻遺址公園的綠萼、宮粉、朱砂等50多個品種近千株梅花競相綻放,吸引市民前來賞花,大家做好防護漫步花海有序遊覽,感受著春天的氣息。公園管理處也通過廣播不斷提醒遊客佩戴口罩、拉大距離文明遊園。
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇
感受春天
感受春天

010070060010000000000000011154411125750397