北京城市副中心民生工程春季施工忙
2020-03-23 15:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月23日電(張驍 黎方益)22日,北京城建集團承建的北京城市副中心民生工程、副中心綠心配套項目——北京通州東方廠周邊棚改安置房項目一標段全面復工復産,700多名施工人員進行地下結構施工。打樁鑽孔、清槽、倒運土方、綁扎鋼筋、支模板……18000平方米巨大基坑裏一派繁忙景象。

  據悉,東方廠周邊棚改安置房工程總建築面積約130萬平方米,總投資約66億元,該工程共分8個標段,北京城建集團承擔項目一標段,建築面積約18.9萬平方米,由一個整體地下車庫、6棟住宅樓、2棟配套附屬用房,一所幼兒園、一所小學組成。

  項目工人進行鋼筋綁扎作業(北京城建集團供圖)

  據了解,北京城建集團施工現場管理人員嚴格按照北京市住建委要求,一手抓好疫情防控,一手抓好復工復産,現場770多名工人每天進入工地現場前進行兩次測溫、腳踩消毒毯消毒,並定期配發口罩。現場工人全部採取實名制管理,工地配有餐飲食堂、生活超市、熱水洗浴、洗衣房等設施,保障工人生活需要。

  目前,工程建設正有序推進,先期開工的3棟主樓已完成地下四層、三層結構施工,其中5號樓地下三層結構用時不到7天完成,比計劃工期提前4天。針對工期緊,任務重,勞動力需求量大的特殊情況,北京城建集團積極組織,先後從河北、河南、四川、遼寧等省採取工人健康遠端篩查,點對點接送或勞務專列接來工地。現在所有工人身體健康,工作穩定,力爭早日完成建設任務。(唐澤銘參與採寫)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 北京海關:入境人員實施兩道以上體溫篩查
    在23日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京海關副關長高瑞峰介紹,目前對入境人員實施兩道及以上的體溫篩查,對重點人員在“紅外測溫+點溫槍測溫”的基礎上,用水銀溫度計進行復測。
  • 北京動物園恢復開園
    3月23日起正式恢復開園後,北京動物園啟動春季客流管控,以預約購票方式保障安全有序的遊覽秩序。
  • 北大“90後”青年黨員:讓青春綻放絢麗之花
    3月23日,北京大學的師生參加以“讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花”為主題的升旗儀式。
  • 北京法院宣判8起涉疫情犯罪案件
    記者23日從北京市高級人民法院獲悉,繼集中宣判兩批涉疫情犯罪案件後,北京法院近日再次宣判8起妨礙疫情防控的刑事案件,12名被告人分別被判處拘役三個月至有期徒刑五年不等刑罰,並處人民幣一萬元至十萬元不等罰金。
  • 北大“90後”青年黨員:讓青春綻放絢麗之花
    23日清晨7點,北京大學百周年紀念講堂對面,在莊嚴的國歌聲中,一場特殊的升旗儀式正在舉行。
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011154391125754961