北京海關:入境人員實施兩道以上體溫篩查
2020-03-23 19:42:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月23日電(記者趙琬微)在23日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京海關副關長高瑞峰介紹,目前對入境人員實施兩道及以上的體溫篩查,對重點人員在“紅外測溫+點溫槍測溫”的基礎上,用水銀溫度計進行復測。

  高瑞峰説,面對國際疫情快速蔓延帶來的輸入性風險明顯增加的形勢,北京海關根據相關法律法規要求,優化防控策略,落實防控舉措,堅決守好口岸入境防線,全力防范境外疫情輸入。

  在檢疫篩查環節,每一個旅檢通關現場都安排專業人員開展醫學巡查,重點巡查出入境人員是否有發熱、乏力、咳嗽等症狀。在檢疫排查環節,對重點人員嚴格實施流行病學排查,詳細詢問出入境人員的基本信息、傳染病症狀、旅行史/居住史、接觸史/暴露史等相關信息,對有症狀者,採集鼻咽拭子等呼吸道樣本送實驗室進行新冠病毒核酸檢測。

  對入境的新冠肺炎確診病例、疑似病例、密切接觸者、有發熱和呼吸道症狀者,一律轉運定點醫院或移交地方聯防聯控機制實施隔離觀察並做好交接記錄,並按照聯防聯控機制及時將相關信息通報地方有關部門。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 北京海關:入境人員實施兩道以上體溫篩查
    在23日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京海關副關長高瑞峰介紹,目前對入境人員實施兩道及以上的體溫篩查,對重點人員在“紅外測溫+點溫槍測溫”的基礎上,用水銀溫度計進行復測。
  • 北京動物園恢復開園
    3月23日起正式恢復開園後,北京動物園啟動春季客流管控,以預約購票方式保障安全有序的遊覽秩序。
  • 北大“90後”青年黨員:讓青春綻放絢麗之花
    3月23日,北京大學的師生參加以“讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花”為主題的升旗儀式。
  • 北京法院宣判8起涉疫情犯罪案件
    記者23日從北京市高級人民法院獲悉,繼集中宣判兩批涉疫情犯罪案件後,北京法院近日再次宣判8起妨礙疫情防控的刑事案件,12名被告人分別被判處拘役三個月至有期徒刑五年不等刑罰,並處人民幣一萬元至十萬元不等罰金。
  • 北大“90後”青年黨員:讓青春綻放絢麗之花
    23日清晨7點,北京大學百周年紀念講堂對面,在莊嚴的國歌聲中,一場特殊的升旗儀式正在舉行。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011154391125756408