昌平今年擬辦28項民生實事
2020-03-24 08:31:42 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,昌平區公布2020年重要民生實事項目方案,包括維護市場環境、改善群眾居住條件、加強政務服務建設、擴大公共服務范圍、提升居民生活品質、完善道路交通設施等6個部分,共計28項。

  市場環境健康有序運行關乎百姓的切身利益,今年昌平區將加大食品藥品安全抽檢力度,實現對食品、食用農産品、常用基本藥物和化粧品等與群眾生活密切相關的食品藥品抽檢全覆蓋。全面提升120家餐館、飯店等的食品安全、環境設施、規范服務等水平。

  居民居住條件改善直接影響百姓的幸福感、獲得感,昌平區將對列入改造計劃的小區開展樓體保溫等樓本體改造,對華龍苑中裏、天鑫家園社區、興隆小區路面進行修復,對永安裏小區實施綜合改造,對三合莊村雨污水管線進行改造,為豐景高苑小區重做屋面防水及護欄,對龍騰苑五區環境進行改造提升;在名流花園小區等老舊小區增設電梯,開工10部、完工5部。

  針對百姓關注的養老、教育、醫療等民生問題,昌平區將新建3家養老照料中心、10個養老服務驛站;推動翡翠公園幼兒園、紫金新幹線幼兒園等6所幼兒園2020年開園,增加學位2160個;強化“回天”地區11所中小學與市屬優質學校手拉手合作,提高教學合作質量,加強天通苑小學市級學科教研基地建設等。

  此外,昌平區還將新建設籃球場5.5片,乒乓球長廊3片,完成天通苑綜合文化中心裝修改造,完成G6輔路陳莊—區界、溫南路大修及回龍觀橋周邊環境綜合整治工程。(記者 孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 今年入春比常年提前了15天
    昨天,清晨的陽光顯得格外溫暖,在暖陽中西長安街路側的玉蘭花開得茂繁盛,不少攝影愛好者特意來此創作。根據前期實況,今年自3月18日起滑動平均氣溫序列開始大于或等于10℃,並于3月22日達到連續5天大于或等于10℃,其所對應的氣溫序列中第一個大于或等于10℃的日期為3月15日(12.8℃),而常年入春日期為3月30日,因此無需進行二次判斷,據此可判斷今年入春日期為3月15日。
  • 北京冬奧村通過鋼結構驗收
    記者從市重大項目辦獲悉,北京冬奧村人才公租房項目日前通過鋼結構驗收,標志著該項目正式從結構施工階段轉向裝飾裝修、機電安裝階段。據介紹,冬奧村人才公租房建築層數為地上17層,地下3層,地上住宅部分為鋼結構,裙房及地下室部分為鋼筋混凝土結構。
  • 北京:昌平區公布2020年重要民生實事項目方案
    近日,昌平區公布2020年重要民生實事項目方案,包括維護市場環境、改善群眾居住條件、加強政務服務建設、擴大公共服務范圍、提升居民生活品質、完善道路交通設施等6個部分,共計28項。
  • 京在建最長地鐵區間啟動西段盾構 全長5.6公裏
    記者昨天獲悉,北京地鐵17號線北神樹站到朝陽港站區間于日前正式啟動西段盾構,開始向五環外掘進。與此同時,地鐵17號線還是一條“大站快車”的大運量等級快線,設計時速為100公裏/小時,建成通車後從昌平乘車到達亦莊,預計跑完全程只需56分鐘。
  • 朝陽632家規模以上餐飲企業已有半數恢復營業
    記者昨天從朝陽區政府獲悉,目前,朝陽區632家規模以上餐飲企業已有半數恢復營業,逐步開放堂食,滿足市民消費需求。目前,全區重點監測的規模以上餐飲企業632家,已有過半數恢復營業。
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011154571125757329