《張文宏教授支招防控新型冠狀病毒》意語版將發行
2020-03-24 14:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月24日電(記者魯暢)由聯想集團讚助,意大利博洛尼亞大學孔子學院、博洛尼亞大學出版社、上海科技出版社聯合出版的《張文宏教授支招防控新型冠狀病毒》意大利語版本一書,編譯完成後將正式在意大利出版發行。

  新冠肺炎疫情在的全球大部分國家與地區擴散,意大利目前積累了較多病例,防疫壓力很大。在中國駐意大利使館的支持和協調下,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏編輯團隊對該書進行意大利本土化調整,出版後的紙質書籍將向意大利的醫院、圖書館、社區民眾免費發放,電子版也會提交意大利衛生部門,供民眾免費下載閱讀。

  博洛尼亞大學孔子學院中方院長許穎23日發表感謝信稱,意大利是個老齡化國家,為了讓防疫知識和經驗也能到達老年人群體,紙質書的出版必不可少,“就在我們因為印刷費用一籌莫展之際,聯想集團向我們伸出了援手,讚助了本書意大利語版的印刷出版經費,讓此項目能夠繼續向前推進。”

  疫情發生以來,聯想集團為抗擊疫情防控工作持續提供幫助。包括向武漢市火神山、雷神山醫院捐贈IT設備,提供設備運維和技術支持;為中小企業在疫情期間提供Office商用版100天免費授權等以支持復工;聯手英特爾、華大基因,為研究人員提供全新的大數據分析技術和計算資源,提升基因測序工具分析能力,更高效地研究新型冠狀病毒的基因組特性等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011100001125760332