北京疾控通報1例境外輸入關聯病例涉及活動小區
2020-03-24 16:05:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月24日電(記者俠克)北京市疾控中心24日通報稱,23日海淀區新增1例境外輸入關聯病例涉及的小區為海淀區海淀街道蘇州街3號大河莊苑。

  針對北京市出現1例境外輸入關聯病例的情況,北京市疾控中心特別提示,疫情防控形勢仍嚴峻復雜,切不可麻痹大意,要落實相關防控措施,配合轄區做好各項防控工作,戴口罩,少聚集,注意手衛生,把防控措施落實到位。

  北京市疾控中心表示,國外疫情進一步蔓延,境外輸入病例持續增加。提示境外華人華僑和留學生,出現發熱、咳嗽等症狀,要及時到當地醫療機構就診,避免長途旅行。入境來京人員要嚴格遵守疫情防控相關法律規定,落實從北京口岸入境人員全流程、全封閉管理,依法申報個人健康信息,配合北京海關檢疫和醫務人員落實各項措施,並依法如實報告旅行史和病史。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 北京疾控通報1例境外輸入關聯病例涉及活動小區
    北京市疾控中心24日通報稱,23日海淀區新增1例境外輸入關聯病例涉及的小區為海淀區海淀街道蘇州街3號大河莊苑。
  • 北京中考“新方案”本學期開考
    北京市教委日前制定了《北京市初中學業水平考試實施辦法》,根據全新的中考方案,將在本學期末開展首批初二學生的相關考試。
  • 北京加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測
    3月23日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十七次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第十四次會議要求,全面加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測。
  • 工信部:以獨立組網為目標加快推進5G網絡建設
      新華社北京3月24日電(記者張辛欣)記者24日從工信部獲悉,工信部已發布關于推動5G加快發展的通知,全力推進5G網絡建設、應用推廣、技術發展和安全保障,特別提出支持基礎電信企業以5G獨立組網為目標加快推進主要城市的網絡建設,並向有條件的重點縣鎮逐步延伸覆蓋。
  • 北京冬奧村人才公租房項目通過鋼結構驗收
      新華網北京3月24日電(記者張驍)記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室獲悉,北京冬奧村人才公租房項目17日已通過鋼結構驗收,標志著該項目正式從結構施工階段轉入裝飾裝修、機電安裝階段。
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011154391125760835