官廳水庫今起向永定河補水
2020-03-25 09:55:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了迎接永定河生態補水,門頭溝區水務局一方面增加隔離護欄、標識,一方面加強宣傳勸導和執法。記者 王海欣攝

  記者從門頭溝水務局獲悉,永定河春季補水工作正式啟動,計劃從今日起由官廳水庫開始向永定河補水,預計6月中旬完成補水,計劃向永定河補水約1.75億立方米。

  為確保補水工作順利進行,門頭溝區水務局從三月初就開始著手。由下屬的水政監察大隊聯合城管、巡河員、河長等多部門聯合執法,對遊人聚集、釣魚等亂象進行勸導和整治。

  昨日下午兩點,水政監察大隊隊長鄭翠玲帶著幾名隊員來到龍泉務段巡視。別看大喇叭中“請勿釣魚”的聲音挺大,沿河仍有零星的垂釣者。經勸阻無果後,鄭翠玲依法對其進行了處罰,她説:“最多時沿河有十幾個釣魚的,經過我們的反復宣傳勸導,現在已經基本杜絕了。”

  在門城湖段,記者看到三米高的圍擋已經建起,全長五十多米,分布在東西兩岸。相關負責人説,一旦放水,這些圍擋足以保證群眾安全,同時起到防止人員穿越的作用。(記者 張驁 通訊員 趙盈春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 北京24日新增5例境外輸入新冠肺炎確診病例
      截至24日24時,北京市累計報告境外輸入確診病例143例,累計報告本地確診病例416例;其中境外輸入病例治愈出院9例,本地病例治愈出院392例。
  • 北京口岸入境人員全部集中隔離觀察全部核酸檢測
    從3月25日零時起,所有從北京口岸入境人員不分目的地,全部就地集中隔離觀察,全部做核酸檢測;14日內從其他口岸入境進京人員,全部集中隔離觀察,全部做核酸檢測。
  • 市級賦予副中心的30項職權于4月14日正式生效
    《北京市人民政府關于由北京城市副中心管理委員會行使部分市級行政權力的決定》3月23日對外公布。作為設立在北京東部地區的市級綜合性政務大廳,副中心政務服務大廳將既承擔市級政務服務事項的辦理,同時也承擔通州區政務服務事項的辦理。
  • 全市已復工的金融機構達6000余家 復工超9成
    疫情發生後,本市金融機構一手抓疫情防控、一手抓穩定運行,持續為企業復工復産提供堅實金融保障。本市多部門近日聯合推出“北京市復工復産企業疫情防控綜合保險”,單一施工項目保單賠付限額最高300萬元,政府給予50%保費補貼,降低復工復産企業和員工風險,提振企業復工復産信心。
  • 北京留學生創業園:科技戰"疫"不裁員反擴招
    北京市留學人員海淀創業園是北京最大的留學生創業園,新冠疫情發生後,園區220家企業中有21家企業研發了30多種産品直接用于戰“疫”一線。疫情期間,園區企業奧法科技研發出疫情監控係統——易檢通,幫助企業和園區降低復工復産風險。
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工

010070060010000000000000011154571125763157