北京小湯山醫院院外三條道路正抓緊修繕
2020-03-25 15:17:29 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  小湯山醫院院外道路馬上修好 為醫護人員優化通勤路線 局部還將加寬

  “我們正日夜趕工,爭取早點兒讓醫護人員走上一條平坦路。”一臉倦容下,項目經理趙紅偉的眼神始終堅定。北京小湯山醫院重新啟用後,醫院周邊的道路也“忙碌”了起來。記者昨天獲悉,小湯山醫院院外三條道路正抓緊修繕,局部還將加寬,以“打通”醫護人員的通勤路線。

  一條約1.37公裏長的道路,路面坑洼不平,車行于其上不敢貿然提速;從南至北,最寬處兩輛運輸車可以並行,而最窄處兩輛小轎車都得錯行而過。這就是北京小湯山醫院西側秦上路的道路現況。“這些破損,是重噸位運輸車輛碾壓造成的結果。”站在路邊的趙紅偉,一邊巡視工人鋪裝路沿石,一邊給記者介紹。他的身份,是北京市政路橋集團秦上路項目經理。

  3月16日北京小湯山醫院重新啟用後,院外道路修繕工程也同步啟動。3月18日,趙紅偉帶著工人進入秦上路,對道路整體修繕,並在中段和北段進行局部加寬。“您瞧,這條路雖然不長,卻是院區工作人員必經的通勤路線,路兩邊的商鋪也比較多,工程施工不能影響到車輛往來和商家的正常運行。”每天,他的“功課”之一,就是挨家挨戶溝通出行需求,以合理安排工序。

  現場沒有條件設立項目部,趙紅偉和管理人員就在路邊的空地上站著辦公;混凝土罐車體積太大,無法在修繕中使上力,工人們就主動上手,人工攪拌混凝土以滿足材料供應;白天車來車往比較頻繁,夜間就成了施工的“黃金期”。

  北京市政路橋集團副總經理薛二平介紹,北京小湯山醫院院外道路主要有三條,分別是北側的禦湯路、西側的秦上路和醫院東側路。在小湯山醫院改擴建工程施工中,由于大量材料及機械運輸車輛碾壓,對三條道路造成了較為嚴重的破損。現如今,600余名醫護人員已經進駐小湯山醫院,三條道路也作為病患專用通道和醫護人員通勤通道派上了用場。“院外道路就是通勤保障路,我們要在不影響正常運行的情況下盡快修繕一新,給醫護人員創造良好的道路通勤環境。”

  同樣擔任項目經理的龍奇峰,在小湯山醫院改擴建工程完工後,從院內轉移到院外,負責禦湯路和醫院東側路的修繕。“拿醫院東側路來説,設計單位一天時間就出了圖紙,3月18日,我們就進場開始施工。”龍奇峰告訴記者,給道路修繕就像是給人臉“修容”,把原先的面層銑刨清除後,找出破損之處並修補好,再重新鋪上瀝青。

  從院內道路到院外道路,龍奇峰已經在小湯山幹了整整60天。每日的微信步數排名中,位列前20名的都是他和同事們,每人每日2萬步起。“時間就是生命。道路坑坑洼洼,也會耽誤車輛進出的效率。”

  記者了解到,截至目前,禦湯路已完成修繕;醫院東側路和秦上路也已進入施工的最後階段,三條煥然一新的道路即將“打通”醫院的通勤網絡。(記者 趙瑩瑩)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工

010070060010000000000000011154391125766057