3號線03標工地保復工安全 建設者全部開展核酸檢測
2020-03-25 15:16:48 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  武亦彬 攝

  記者昨天從施工方北京市政路橋市政集團四處了解到,自2月27日開工後,北京地鐵3號線03標項目部在疫情防控工作中用上了紅外線人臉識別測溫儀、消毒棚、動態人員二維碼等新技術,所有進場工作人員都開展新冠病毒核酸檢測,檢測結果均為陰性。

  在朝陽公園站—石佛營站區間項目部內,經過登記和測溫的工作人員將通過一個消毒棚。“您已進入消毒區內,請站在消毒毯上十秒鐘,隨身物品放入消毒箱……”語音反復播報提示著。棚內設有消毒毯以及一臺小型消毒液噴霧器,裏面是食品級的含氯消毒劑,不會對人員身體及物品造成傷害。

  來到工地入口,一臺紅外線人臉識別測溫儀“把守”,不到兩秒鐘就可以進行非接觸式快速精準測溫。一旦發現體溫異常者,這臺儀器會自動顯示並實時報警,大大提高篩查效率,及早發現高溫疑似病例患者。記者在現場看到,項目部院內設置了生活區平面圖展板,每個員工宿舍都有屬于自己的一個動態二維碼。

  “通過手機掃碼的方式,所有人對項目部在場人員信息一目了然。”北京市政路橋市政集團四處工作人員介紹,項目部利用二維碼平臺,搭建在場人員宿舍管理模塊,通過分區、劃片的管理模式對進場人員花名冊詳細記錄信息。這些信息通過動態二維碼的方式呈現:黃碼代表著該宿舍人員尚處于14天觀察期,綠碼意為宿舍人員已結束觀察並進場施工。

  此外,項目部安排員工分時、分段、分散就餐,對于未出觀察期的人員設專人送餐。防疫專職衛生員負責對項目進行全方位的消毒、通風並及時做好記錄,對進出場的車輛、人員做好各項登記及消毒工作,對工人們開展強化復工防控宣傳教育。

  通過採取“點對點”運送等方式,項目部近期安排勞務人員有序進場,並對進場人員健康、行動軌跡等情況實行“一人一檔”登記以及動態跟蹤管理。據統計,截至23日,項目部已到場人數共計206人,其中勞務人員136人。(記者 潘福達)

  

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工

010070060010000000000000011154391125766068