京城最大“綠肺”溫榆河公園示范區近日全面復工
2020-03-25 15:14:56 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  位于溫榆河、清河交匯處,北京市最大的“綠肺”——溫榆河公園示范區已于近日實現全面復工。

  溫榆河公園位于中心城區東北部,地處朝陽、順義、昌平三區交界,城市副中心上遊,是重要防洪通道,也是重要生態走廊。它總面積約30平方公裏,是京城最大的“綠肺”。一期起步區項目位于朝陽區孫河鄉,面積約2平方公裏。

  按照“一年啟動、兩年示范、五年成型、十年成景、多年保育”的要求,本市全力推進溫榆河公園建設。今年初,新冠肺炎突然來襲,使得不少建設者難以回歸工作崗位。

  溫榆河管委會相關負責人介紹,為了避免交叉感染,公園建設項目指揮部嚴格作業區、生活區的分區管理,建立勞務用工的精細管理臺賬,派專車接回施工人員,並設置隔離點嚴格執行14天隔離。施工期間,以回京批次劃分工人作業區域,每日開工前後“點對點接送”,預防交叉感染。同時,工地實行全封閉管理、常態化巡查,確保安全生産和疫情防控責任落實落細。

  在市、區各級單位多方協同下,示范區工地的電力、自來水供應、污水管線建設都得到了保障。同時,市溫榆河公園建設協調辦公室還協調了其他地區的預制件供給,全力推進園區工程建設進展。

  眼下,溫榆河公園示范區全部復工。截至23日,示范區累計完成喬、灌木種植10.89萬余株、地被28萬平方米,水利工程結構施工和設備管線安裝全部完成,橋梁工程基礎施工完成,配套建築除東園入口外其余單體結構施工完成。(記者朱松梅)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工

010070060010000000000000011154391125766094