涉殯葬用品消費投訴將“接訴即辦”
2020-03-25 15:23:13 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  清明節臨近,記者從市場監管部門了解到,涉及殯葬用品的消費投訴,將按照“接訴即辦”的要求進行快速處置。

  海淀區市場監管局協作科相關負責人表示,接待日期間將每日派出執法力量,對海淀區11處祭掃重點地區及周邊經營主體開展執法檢查,同時依法查處制造、銷售非法殯葬用品的行為。

  此外,門頭溝市場監管局也以萬佛華僑陵園、天山陵園周邊等為重點監管區域,嚴禁銷售含有封建迷信內容的的祭祀用品,禁止銷售冥幣等倣人民幣的違法行為。

  清明節期間,市民如遇有關公墓、殯儀服務價格及公墓周邊停車場違規收費等問題,均可進行投訴舉報。涉及殯葬用品的消費投訴,將按照“接訴即辦”的要求處置。(記者張楠)

  

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 清明節臨近 涉殯葬用品消費投訴將“接訴即辦”
    清明節臨近,記者從市場監管部門了解到,涉及殯葬用品的消費投訴,將按照“接訴即辦”的要求進行快速處置。
  • 北京地鐵客運量回升至311萬 進站“超員”自動報警
    記者昨天從北京市軌道交通指揮中心和北京地鐵公司獲悉,地鐵全路網應用最新研發的客流實時監控係統,通過“追蹤”客流進站、換乘等旅行軌跡,用數字化控流方案精準控制列車滿載率。
  • 京張高鐵沿線年底添綠超9000畝
    近日,北京市發改委下達京張高鐵綠色通道建設工程專項建設任務,主要涉及昌平段、延慶段沿線造林綠化和環境整治,總面積9386畝,包括新增造林7883畝、改造提升1503畝。
  • 鮮花、水果……北京順義集中觀察點服務很溫暖
    記者昨日探訪順義區觀察點看到,這裏為集中觀察人員提供了鮮花、水果、祝福卡等人性化暖心服務,從健康、生活、文化等多方面做好服務保障,幫助他們順利度過觀察期。
  • 八達嶺長城景區24日部分恢復開放
    關閉了近兩個月的八達嶺長城景區24日起部分恢復對外開放。記者從北京市延慶區獲悉,開放期間,為確保遊覽安全有序,八達嶺長城景區實施網絡實名制預約售票,每天遊客流量將控制在1.95萬人次以下。
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工

010070060010000000000000011154391125766150