全國首家國際研究型醫院開建
2020-03-26 08:44:31 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(25日),全國首家研究型國際醫療産業轉化平臺暨高博國際研究型醫院在昌平區生命科學園正式開工,項目總建築規模9.68萬平方米,規劃床位500張,預計將于2022年底建成運營。

  該項目是昌平區推動醫藥健康産業高質量發展的一項重要舉措,今年2月被列入北京市“3個100”重點工程計劃。項目由昌平區政府與高瓴資本集團及其全資子平臺高博醫療集團合作建設,由未來科學城發展集團有限公司承建,定位為符合國際標準、以臨床研究為核心業務、具備承接全球多中心臨床試驗能力的獨立研究型醫院。項目建成後,將進一步完善北京醫藥健康産業創新鏈條,加速醫藥研發成果轉化進程,讓老百姓更快享受到更多更好的“原創藥”“救命藥”。

  根據合作協議,高瓴資本及高博醫療將充分發揮其專業運營優勢、全球資源優勢和資本運作優勢,緊密圍繞生命科學園研發方向,重點布局實體腫瘤、腦神經科學等優勢領域,對接引入與世界頂尖水平接軌的臨床醫學研究體係、服務體係和人才培養體係,提高醫藥研發成果孵化轉化效率。預計項目穩定運營後每年可承接400至600個臨床試驗項目,推動100個以上新藥加快上市。

  項目推進期間,正逢新冠肺炎疫情發生,通過各方共同努力,該項目創造了從項目簽約、規劃選址、方案設計到開工建設僅用時124天的速度。(記者 孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 13條措施扶持個體工商戶復工復産
    只要是合規的個體工商戶,無需批準即可復工復産。在減免社保費用方面,免徵以單位方式參保的個體工商戶企業2020年2月至2020年6月的基本養老保險、失業保險、工傷保險單位繳費部分。商貿流通、餐飲食品、旅遊住宿等行業個體工商戶用電、用氣價格按照相關部門出臺的階段性降低用電、用氣成本的政策執行。
  • 東四地鐵站織補地塊首樁開鑽
    昨天,隆福寺項目東四地鐵站織補地塊首樁開始吊裝。東四地鐵站織補工程是隆福寺項目的重要組成部分,由北京國資公司所屬北京新隆福文化投資有限公司承擔改造任務。織補工程  織補工程是要將地鐵6號線施工完成後在東四站遺留的空地進行重新建設,經過“織補”的地塊將與周邊城市風貌協調統一,融為一體。
  • 供熱單位將適度升溫應對降溫
    受較強冷空氣影響,北京地區將出現寒潮天氣,最低氣溫將下降8℃以上。市城市管理委供熱管理部門已發布預警通知,要求各供熱單位根據氣溫預測精細化調節管網熱量,適當升溫運行,確保居民家中室溫舒適。
  • 東城77名幹部職工無償獻血
    昨天上午,在位于前門步行街的廣譽遠藥店獻血屋,首批來自東城區的77名幹部職工無償獻血,汩汩鮮血凝聚成愛心,將送到本市血液庫,為挽救更多患者生命提供可能。本報記者 胡鐵湘攝
  • 朝陽5處小微空間6月展新顏
    疫情期間,朝陽區小微空間改造工作仍在穩步推進。市規自委朝陽分局表示,以住建部門允許復工要求為準,各團隊將開展施工動員會,開啟現場施工,預計6月可完工驗收。
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園

010070060010000000000000011154571125768691