北京地鐵19號線平安裏站土建年內完成
2020-03-26 15:17:43 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

程功 攝

  記者從中鐵隧道集團了解到,作為北京市重點工程項目,地鐵19號線平安裏站已在做好疫情防控工作的基礎上,積極做好施工現場復工工作。

  今天上午,記者在地鐵19號線平安裏站施工現場看到,施工人員佩戴口罩,開動著挖土機進行鏟土施工。目前該項目已實現了全面復工,截至3月22日已到崗人員共計334人,佔到全部人員的六成。

  “在疫情期間,我們完成了50米車站底板的施工,其余剩下的部分首先要清除渣土,然後再進行施工。”地鐵19號線04標項目經理部車站技術主管李秋元介紹,平安裏站採用了超淺埋暗挖施工。“一般車站採用拱頂,我們這座車站用的是平頂,距離地面只有6米多。上方是無法移改管道,下方又是運營中的地鐵6號線,所有施工都是在這條小小的‘夾縫’裏進行,空間受到了極大的限制。”

  目前,該站土建工程進度已完成70%,外挂廳正進行打樁作業。按計劃,車站土建工程將于今年下半年完成。(記者 李博)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放

010070060010000000000000011154391125771775