未來三天京城氣溫逐漸回升 及時增減衣物
2020-03-26 15:23:04 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天,寒潮和大風天氣同時影響北京。今天白天大部分地區陣風可達七八級,風寒效應明顯。未來三天,京城氣溫逐漸回暖。

  受強冷空氣影響,昨天夜間北京出現了降雨天氣,不過雨不大,大部分地區在今天上午九十點鐘基本停止了。據統計,昨日23時至今日10時,全市平均降水量3.8毫米,城區平均3.5毫米,西南部5.4毫米,西北部4.9毫米,東北部3.6毫米,東南部2.2毫米;城區最大的雨下在了朝陽十八裏店,降水量6.1毫米,全市最大的雨在延慶小海陀,降水量達到15.2毫米。

  今天白天,北京的最高氣溫12℃,比昨天南郊觀象臺最高的21.3℃降低了9℃左右。至于今天的大風,早晨和傍晚的風力會比較大,中午相對較小,大部分地區陣風可以達到七八級。降溫加上大風,今天的風寒效應明顯,還是要注意防寒保暖。

  京城前腳剛跨進春天的大門,後腳就讓大家感受“涼涼”,春天的天氣就是這麼“任性”。寒潮和大風天氣本來是“標配”,但現在北京已經接近3月底,像今天這樣同時有大風和寒潮天氣並不太多見。市氣象臺首席預報員翟亮表示,這個季節出現寒潮天氣不太多見,但如果前期天氣明顯偏暖,這時候有比較強的冷空氣,降溫幅度會比較大,像明天夜間的最低氣溫將下降到1℃。這次的寒潮過程,是西伯利亞地區較強冷空氣在偏北氣流的引導下,逐漸東移南下,影響我國中東部大部地區所造成的。

  未來幾天,京城的氣溫總體是逐漸回升的,最高氣溫在15℃,但還是沒有之前那麼暖和。建議市民關注臨近天氣預報,及時增減衣物。(記者駱倩雯)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行
走進書店 感受書香
走進書店 感受書香
八達嶺長城景區部分恢復開放
八達嶺長城景區部分恢復開放

010070060010000000000000011154391125771835