北京疾控專家提示:境外人員盡量不外出不聚會做好個人防護
2020-03-26 19:00:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月26日電(記者張漫子、田晨旭)北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在26日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹一例典型病例:中國香港籍職員趙某某3月9日至15日在英國倫敦某酒店居住期間,外出用餐時未採取佩戴口罩等防護措施,17日抵京後,于23日晚出現發熱等症狀,25日診斷為新冠肺炎確診病例。

  “我們在流行病學調查中發現,部分境外人員在歐美國家疫情持續高發的情況下,仍然外出參觀藝術展,組織並參加KTV、朋友間聚會,外出到餐館聚餐、逛超市、健身房健身等,在當地活動期間均未佩戴口罩,最終被感染。”龐星火説。

  龐星火提示,當前全球疫情形勢嚴峻,在此期間盡量減少旅行。境外人員盡量不外出、不聚會、避免非必要的各類聚集性活動;外出時應做好個人防護,戴口罩、注意衛生;如果出現發熱、咳嗽等症狀,及時在當地就診,避免帶病旅行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
整治環境衛生 保障復工復産
整治環境衛生 保障復工復産
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行

010070060010000000000000011154391125772985