首個祭掃高峰日 北京市公墓陵園交通暢通
2020-03-29 09:18:01 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  往年清明節前早已車山人海的八寶山公墓,昨天一派安寧。截至上午9點半,進入革命公墓、人民公墓和福田公墓的車輛分別只有300余輛、100余輛和200輛左右。和往年相比,車流量大幅下降。記者從市交管局了解到,昨天各公墓周邊的交通秩序良好,掃墓有序進行。

  在八寶山、上莊東街的幾處路口,記者看到,此時路面上的車流並不是很大,準備進入革命公墓入口的車子沿著上莊東街排著隊,但是隊尾並不長,和之前動輒排到石景山路的場面相比,今年已經縮短了很多。在人民公墓道路兩側,石景山交通支隊為防車流激增,設置了臨時車位,但此時並無一輛車停放。

  盡管掃墓客流減少,周邊設置的43處交通崗上,120名民警和67名協管員還在堅守崗位。記者從交管局指揮中心獲悉,本市其他各陵園周邊的交通情況也基本保持正常,各條主要高速路出京方向皆暢通。

  昨天、今天以及4月4、5、6日,預計為祭掃高峰日,各陵園墓地採取網上預約、入園登記、身份核驗、體溫檢測等措施。

  目前,交管局已在全市223處墓地周邊道路安排崗位392處,對各墓地周邊道路加強交通疏導,對違停車輛及時糾正勸離,切實維護墓地周邊交通秩序;加大巡控力度和事故快清快處工作,為掃墓群眾提供安全、有序的道路交通環境。(記者 安然)

   部分陵園墓地周邊道路交通管理措施

  3月28日、29日,4月4日、5日、6日,每日7時至19時,海淀區金山陵園上山路,只準7座(含)以下載客汽車向金山陵園方向行駛,禁止其他機動車向金山陵園方向行駛。

  3月28日、29日,4月4日、5日、6日,每日7時至16時,海淀區臺頭村路(藍夢莊園小區口至長安園路之間路段),禁止機動車由西向東方向行駛。

  祭掃高峰日,金山陵園上山路將採取禁止7座以上小客車通行的臨時管控措施。同時,交管部門協調相關部門在旱河路開辟200個臨時停車位,以緩解墓地周邊停車壓力。

  前往萬安公墓的車輛,可由西四環四季青橋或西五環杏石口橋,進入杏石口路,再經旱河路向北到達萬安公墓。

  前往海淀山後、黑山扈地區的車輛,可由京藏高速北安河出口駛出,經北清路、永豐路、黑龍潭路到達相鄰景點。也可經西北六環、溫陽路、北清路前往。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京:黨員志願者服務社區居民
北京:黨員志願者服務社區居民
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩

010070060010000000000000011100001125782841