安全上班不排隊 北京朝陽商務樓宇“秒測”體溫
2020-03-30 09:02:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者日前從朝陽區獲悉,朝陽區為600多座大型商務樓宇定向配備非接觸式紅外測溫設備,大大緩解上班高峰期測溫壓力,避免人員聚集帶來的交叉感染風險。

  在長安街沿線的北京CBD萬達廣場,入駐企業已相繼復工復産,員工陸續返崗。今年3月初,廣場五棟樓宇各出入口的非接觸式紅外測溫設備正式“上崗”,代替原有手持測溫設備,為返崗企業員工測量體溫。

  記者在萬達廣場B座一層大堂看到,樓宇設置了測溫區,安排專人引導,樓內企業員工進入大堂後,在指定區域站立,僅需一兩秒的時間,屏幕上員工的影像便顯示出體溫值。

  “如果員工體溫過高,係統就會自動報警,我們會將人員帶到指定隔離區域。”萬達廣場人事經理修梓淇介紹,紅外測溫設備大大提升樓宇測溫效率,特別是在早高峰,測溫速度快,數據準確且穩定性高,避免出現上班員工在大堂的扎堆聚集現象。

  由于測溫效率的提高,在萬達廣場五棟樓宇大堂測溫區的人力減少三分之一,企業可以將更多精力投入到公共區域消毒、企業走訪登記等其他疫情防控工作中。

  朝陽區發改委相關負責人告訴記者,目前,朝陽區已有600余棟商務樓宇配備非接觸式紅外測溫設備,全區基本實現1萬平方米以上商務樓宇紅外測溫設備全覆蓋。(記者 朱松梅 通訊員 康藝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011100001125786094