北京市參保單位別忘及時申請緩繳社保
2020-03-30 15:12:53 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市社保中心今天發布通告,對4月份徵收養老、失業、工傷三項社會保險費有關問題進行了明確。特別提醒參保單位,別忘及時申請緩繳社保,未申請緩繳將被自動扣繳。

  4月份起,兩類單位正常扣繳3月的社會保險費,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日未申請緩繳社會保險費的所有參保單位;3月9日至14日、以及4月1日至5日已申請緩繳社會保險費,但未通過初審的參保單位。

  4月份,兩類單位不自動扣繳3月的社會保險費,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日已申請緩繳社會保險費且通過初審的參保單位;2019年11月(含11月)之前存在未按時足額繳納社會保險費的參保單位。(此類參保單位需在3月底前將2020年2月之前未按時足額繳納的社會保險費補繳到位後,方可恢復按月正常扣繳。)

  未繳納2019年12月、2020年1月社會保險費的參保單位可延長至7月底前繳納,2020年2月的社會保險費可延長至8月底前繳納。

  這些參保單位一定要注意,如果3月9日至14日、以及4月1日至5日未申請緩繳,或者申請緩繳但未通過初審的,4月份自動扣繳3月社會保險費,如未按時足額繳納,按照《社會保險法》相關規定加收滯納金。

  未繳納2019年12月、2020年1月、2月社會保險費的參保單位,自4月5日起可通過“北京市社會保險網上服務平臺”或各區社會保險經辦機構申報“月報補繳”,在最晚繳費截止日期前補繳到位的,不加收滯納金,權益記錄記為“正常繳費”。

  4月至11月期間每月1日至5日,參保單位可登錄北京市人力資源和社會保障局網站、“北京人社”APP和微信公眾號提交緩繳申請。人社部門將與稅務、經信等部門進行數據比對,參保單位應恪守誠信,一經查實使用虛假數據材料騙取緩繳資格,將取消緩繳資格,並按《社會保險法》等有關法規嚴肅處理。

  另外,未繳期間以及緩繳期間的企業基本養老保險個人賬戶應繳費額不計息。(記者代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京市參保單位別忘及時申請緩繳社保
    4月份起,兩類單位正常扣繳3月的社會保險費,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日未申請緩繳社會保險費的所有參保單位;3月9日至14日、以及4月1日至5日已申請緩繳社會保險費,但未通過初審的參保單位。
  • 北京市全面實施“一企一策” 為復工復産排險
    記者了解到,目前市疾控中心已經針對特定場所和職業發布了28份指引,同時配合本市17個委辦局發布了39個部門指引,這67份指引已基本實現本市各行各業全面覆蓋,為企業復工提供具體指導。
  • 官廳媯水河入庫口濕地工程復工
    官廳水庫東北角媯水河入庫口,將建成一處水質凈化濕地工程,通過濕地凈化入庫來水,促進入庫水質改善及庫區生態係統恢復。工程建成後,濕地的日凈化水量為2萬立方米,年凈化水量為730萬立方米,入庫水質將達到或優于地表水Ⅲ類標準,促進媯水河入庫水質改善及庫區生態恢復。
  • 北京階段性降低非居民用氣價格
    階段性降低用電成本的同時,北京再推出階段性降低用氣價格,支持復工復産。記者在北京市階段性調整非居民用管道天然氣銷售價格表中看到,價格調整分為淡季和旺季兩個時間段:旺季(採暖季)為2月22日到3月15日,淡季(非採暖季)為3月16日到6月30日。
  • 北京市共29天報告無本地新增病例
    自1月20日報告新冠肺炎確診病例以來,北京共有29天報告無新增本地確診病例。要進一步加強心理疏導和心理幹預,根據不同人群特點和需求,提供關心關愛、社會支持、心理疏導等心理服務,維護公眾心理健康。
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京

010070060010000000000000011154311125788568