北京市共享單車日均消毒約23.7萬車次
2020-04-02 15:16:01 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市交通委副主任、新聞發言人容軍介紹,全市共享單車日均消毒約23.7萬車次,公共自行車日均消毒約12.2萬車次,涵蓋絕大部分活躍車輛。

  自本市開展疫情防控工作以來,市交通委明確了共享單車、公共自行車從業人員防疫和車輛設施消毒標準,要求各運營企業在嚴格落實從業人員自身健康檢測和防護的同時,規范運維操作流程,每日對騎行人常接觸的車輛部位,包括車座、把手、車鎖進行消毒,特別是對于地鐵站、公交站、醫院等重點區域和騎行熱點區域的車輛,隨運維隨消毒。

  目前,全市各運營企業已實現每輛車每日出庫、入庫和調運前必須消毒,熱點區域實現每日多次消毒。共享單車日均消毒約23.7萬車次,公共自行車日均消毒約12.2萬車次,已涵蓋了絕大部分活躍車輛。(記者孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京市共享單車日均消毒約23.7萬車次
    (記者孫樂琪)昨天,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市交通委副主任、新聞發言人容軍介紹,全市共享單車日均消毒約23.7萬車次,公共自行車日均消毒約12.2萬車次,涵蓋絕大部分活躍車輛。
  • 北京市啟動愛國衛生月活動
    昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委新聞發言人高小俊説,市愛衛會決定4月在全市開展愛國衛生月活動,積極倡導健康行為,提高人民的文明衛生素質和健康水平。
  • 最低1000最高9000 養老保險繳費標準維持不變
    市人力社保局昨天公布2020年城鄉居民基本養老保險繳費標準,最低繳費標準為1000元,最高繳費標準為9000元。在享受待遇人員中,有35.97萬人享受老年保障福利養老金,人均每月領取養老金為725元,已基本實現了城鄉居民“人人老有所養”的目標。
  • 中科院北京納米能源與係統研究所將整建制遷入北京懷柔科學城
      中科院北京納米能源與係統研究所將整建制遷入北京懷柔科學城   新華網北京4月2日電(記者 樊攀)記者2日從北京市懷柔區獲悉,中國科學院北京納米能源與係統研究所將于今年內整建制遷入懷柔科學城並投入試運行。
  • 最高法發布第二批依法懲處妨害疫情防控犯罪典型案例
    此次發布的案例聚焦疫情期間涉及防疫物資的刑事案件,包括非法經營、銷售偽劣産品、銷售假冒注冊商標的商品、招搖撞騙、詐騙等犯罪。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125805114