“北京遠程健康服務平臺”4月2日正式上線
2020-04-02 15:16:57 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首個北京中英文雙語中醫藥服務平臺——“北京遠程健康服務平臺”今日正式上線,將向全球疫情地區民眾權威發布北京中醫藥防控疫情防治、康復、護理全周期方案。

  該平臺由北京市中醫管理局聯合多部門開發,依靠互聯網融合技術,實現線上實時互動、遠程問診等服務。

  統計顯示,截至4月1日,北京新冠肺炎確診病例中,使用中醫藥患者達88.68%,中醫藥總有效率達到了90%。中醫藥抗疫成效還得到了國際社會的認可,最新版本的中醫藥診療方案被翻譯成英文,分享到了有需求的國家、地區。

  為有效對接海外華人的中醫服務需求,北京市中醫管理局充分發揮首都中醫藥資源優勢,聯合10余個政府部門成立中醫藥國際化專班,聯合23個海外中醫藥學術組織,組織首批10余家中藥企業等,共同開發了“北京遠程健康服務平臺”。

  海外用戶可通過關注微信號“北京遠程健康服務平臺”,點擊進入平臺,根據需求選擇服務項目。11家中藥企業已覆蓋23個國家和37個城市中醫藥服務信息,157個海外網點、24個海外中醫診所、41個海外聯絡人為海外人士提供服務。(記者賈曉宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • “北京遠程健康服務平臺”4月2日正式上線
    首個北京中英文雙語中醫藥服務平臺——“北京遠程健康服務平臺”今日正式上線,將向全球疫情地區民眾權威發布北京中醫藥防控疫情防治、康復、護理全周期方案。
  • 北京市共享單車日均消毒約23.7萬車次
    (記者孫樂琪)昨天,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市交通委副主任、新聞發言人容軍介紹,全市共享單車日均消毒約23.7萬車次,公共自行車日均消毒約12.2萬車次,涵蓋絕大部分活躍車輛。
  • 北京市啟動愛國衛生月活動
    昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委新聞發言人高小俊説,市愛衛會決定4月在全市開展愛國衛生月活動,積極倡導健康行為,提高人民的文明衛生素質和健康水平。
  • 最低1000最高9000 養老保險繳費標準維持不變
    市人力社保局昨天公布2020年城鄉居民基本養老保險繳費標準,最低繳費標準為1000元,最高繳費標準為9000元。在享受待遇人員中,有35.97萬人享受老年保障福利養老金,人均每月領取養老金為725元,已基本實現了城鄉居民“人人老有所養”的目標。
  • 中科院北京納米能源與係統研究所將整建制遷入北京懷柔科學城
      中科院北京納米能源與係統研究所將整建制遷入北京懷柔科學城   新華網北京4月2日電(記者 樊攀)記者2日從北京市懷柔區獲悉,中國科學院北京納米能源與係統研究所將于今年內整建制遷入懷柔科學城並投入試運行。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125805128