北京二人隱瞞出入境事實逃避隔離被拘留
2020-04-03 08:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電(記者王君璐)北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏在2日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上通報,北京警方持續加強“外防輸入、內防反彈”各項措施,近日連續查處多名違反防疫規定的入境進京人員。

  發布會上,潘緒宏通報了北京二人隱瞞出入境事實,返京後逃避隔離,被警方行政拘留的典型案例。3月11日,北京市某公司員工解某軍(男,29歲)從北京乘飛機,經深圳中轉前往澳門,14日返京,後又自駕往返唐山會友。其出境、入境及返京情況,均未向社區和所在單位報告,未按規定隔離觀察。3月16日,北京市某公司員工殷某(男,32歲)從北京乘飛機,經珠海中轉前往澳門,17日返京,未向社區及單位報告,未按規定隔離觀察,多次外出,並在社區民警詢問時,謊稱僅去過深圳,故意隱瞞出入境事實。

  潘緒宏介紹,依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條之規定,東城、石景山公安分局已分別對解某軍、殷某處以行政拘留的處罰。目前,二人正在指定地點集中隔離,待通過醫學觀察後執行拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154411125807782