北京市海淀特教中心舉行自閉症“雲宣傳”係列活動
2020-04-03 08:24:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電 在世界自閉症日到來之際,北京市海淀區特殊教育研究與指導中心會同全國知名專家開展了係列“雲宣傳”活動,讓自閉症學生們深切感受到了學校及社會的關心。

  為了讓更多人認識、了解自閉症,實現自閉症人群與普通人之間的相互尊重、相互理解與相互關心,北京市海淀區特教中心的專家們通過微信公眾號廣泛宣傳自閉症科學知識,構建自閉症學生融合教育生態支持係統。

  本次“雲宣傳”活動圍繞“構建融合生態,助力健康成長”主題,開展《繪聲繪色》短片展播,並向自閉症兒童捐贈《走開,冠小毒》繪本,一係列活動讓人們感受到自閉症兒童的可愛與自信,也喚起了社會對這一特殊群體的關注。3日,北京市海淀特教中心還將舉辦一期“融合大講堂”,邀請北京師范大學特殊教育專家共話自閉症學生居家指導的策略。

  據悉,為做好特殊教育需要學生延期開學工作,北京市海淀特教中心此前還推出了“繪聲繪色”線上學習交流平臺,指導學生家長開展親子閱讀和親子手工制作。這種“動態式”課程資源與交流互動平臺,集“繪本之聲”與“美工之色”為一體,每周推出的“繪聲繪色之星”和電子獎狀,吸引了眾多學生積極參與進來,也讓他們在體驗成功喜悅的同時,進一步提升了語言表達、閱讀能力、動手能力等綜合能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154411125807805