清明假期北京市各條高速路將重現“潮汐車流”
2020-04-03 14:56:27 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  清明節將至,市交管局昨日發布的交通預報顯示,小長假期間,本市各條高速路將重現“潮汐車流”,遠郊各景點的交通流量可能將暴增。

  ■祭掃提示

  明起三天,清明祭掃又迎高峰日。警方提示,預約成功去往八寶山公墓祭掃的市民需注意,南門封閉,人員、車輛統一由西三門進出。周邊如果出現停車場飽和,請按交警指引選擇合法地點停車,避免影響他人通行。

  4月4日、5日、6日,每日7時至19時,海淀區金山陵園上山路,只準7座(含)以下載客汽車向金山陵園方向行駛,禁止其他機動車向金山陵園方向行駛。

  4月4日、5日、6日,每日7時至16時,海淀區臺頭村路(藍夢莊園小區口至長安園路之間路段),禁止機動車由西向東方向行駛。

  ■出遊提示

  除了祭掃,清明出遊預計將相對集中,特別是遠郊各景點將會吸引不少市民,尤其是自駕去往東、西、北部山區遊玩的市民會較多。

  今年清明假期,部分高速仍將出現潮汐車流。預計4日、5日上午8時至12時,京藏、京承、京港澳、京開等高速和部分國道出京方向的交通壓力將明顯上升,其中京藏高速清河收費站、昌平西關、八達嶺,京承高速望和橋、來廣營橋,京港澳高速杜家坎、長陽路段,京開高速玉泉營、新發地等路段容易出現車輛排隊的情況;5日、6日14時至18時,進京方向的交通壓力將明顯上升,其中京藏高速康莊、居庸關、西三旗、北沙灘,京承高速黃港、太陽宮,京港澳高速琉璃河、西道口,京開高速玉泉營、新發地、榆垡等路段車流較為集中。

  ■節後提示

  下周,工作日尾號限行暫未恢復,工作日早晚高峰交通壓力持續增加,下周行駛緩慢路段將進一步增多。

  早晚高峰期間,西二環、北二環、東二環、東三環、西三環、東四環、西四環、北四環、北五環等城區環路將出現車流集中的情況,京藏高速、京開高速、建國門外大街、京通快速、阜石路、蓮石路等聯絡線出現潮汐車流,四惠、國貿、金融街等地區車流增長明顯。節後第一個工作日為4月7日(周二),尾號不限行,隨著復工復産持續推進,預計早高峰市區交通運行壓力將較為突出,各條環路、聯絡線以及高速公路進京方向將出現車流集中的情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 清明假期北京市各條高速路將重現“潮汐車流”
    清明節將至,市交管局昨日發布的交通預報顯示,小長假期間,本市各條高速路將重現“潮汐車流”,遠郊各景點的交通流量可能將暴增。4月4日、5日、6日,每日7時至16時,海淀區臺頭村路(藍夢莊園小區口至長安園路之間路段),禁止機動車由西向東方向行駛。
  • 八寶山公墓發起“接力為英烈獻花”活動
    紅色祭掃、清明詩會是每年石景山區清明節期間重要的文化活動。往年清明,石景山區各界群眾都會在八寶山革命公墓舉辦紅色祭掃活動,祭奠為民族獨立和解放事業英勇捐軀的革命先烈,緬懷為革命勝利建立豐功偉績的老一輩革命家。
  • 4月2日0時至24時北京市新增1例境外輸入病例
    4月2日0時至24時,北京市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例1例,為英國輸入病例。4月2日0時至24時,北京市無新增報告本地確診病例,無新增報告疑似病例,無新增報告無症狀感染者,治愈出院2例。
  • 北京市延慶區14萬人參加環境整治
    昨天,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,延慶區副區長羅瀛介紹,冬春季以來,延慶區全區14萬余人參加環境衛生整治行動,累計清理衛生死角1.9萬處、垃圾堆積物3150噸、綠地內垃圾2.6萬平方米;清理“四害”孳生場所2323處,補充投放鼠藥355公斤,完善防“四害”設施920處。
  • 清明節假期12.2萬人預約祭掃
    預約人數最多  據介紹,清明節假期,4月4日、5日、6日分別有5.9萬人、4.2萬人、2.1萬人預約祭掃,預約人數最多的陵園依次為八寶山人民公墓、八寶山革命公墓、潮白陵園、太子峪陵園、萬佛華僑陵園。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125810180