不見面事照辦 留學人員就業手續可“網辦”
2020-04-03 14:56:59 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,北京市畢業生就業服務中心開通線上辦理渠道,推行“網上辦”、“預約辦”服務模式,向辦事人員提供“不見面”服務。

  疫情期間,北京市畢業生就業服務中心主動與教育部留學服務中心及各區溝通協調,進一步優化辦理流程,及時出臺疫情期間“不見面”辦理暫行辦法,開通線上辦理渠道,暢通服務微循環,確保辦事人員足不出戶即可實現業務辦理。針對需要現場辦理的事項,嚴把入口“健康門”,引導辦事人員“預約辦”,盡量減少排隊聚集。

  本市戶籍留學人員可通過“好工作”微信公眾號、區人力資源公共服務中心等途徑,了解更多就業手續辦理事項。(記者代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 不見面事照辦 留學人員就業手續可“網辦”
    近日,北京市畢業生就業服務中心開通線上辦理渠道,推行“網上辦”、“預約辦”服務模式,向辦事人員提供“不見面”服務。本市戶籍留學人員可通過“好工作”微信公眾號、區人力資源公共服務中心等途徑,了解更多就業手續辦理事項。
  • 市郊鐵路城市副中心線今年年中有望西延至良鄉站
    記者從北京城市鐵路投資發展有限公司獲悉,市郊鐵路城市副中心線今年年中有望西延至良鄉站,良鄉區域的市民往返市區時間將大大縮短。市郊鐵路城市副中心線在北京西站和北京站均可實現與地鐵線網換乘,其中北京西站可換乘地鐵9號線和地鐵7號線,北京站可換乘地鐵2號線。
  • 北京市港澳臺居民取得居住證可參加醫保
    據了解,自2020年1月1日起,在本市取得港澳臺居民居住證且未參加城鎮職工等基本醫療保險的港澳臺居民,可參加本市城鄉居民基本醫療保險。其中,2020年1月1日前已取得本市港澳臺居民居住證的,自2020年1月1日起享受城鄉居民基本醫療保險待遇;2020年1月1日後取得本市港澳臺居民居住證的,自取得港澳臺居民居住證當月起享受城鄉居民基本醫療保險待遇。
  • 清明假期北京市各條高速路將重現“潮汐車流”
    清明節將至,市交管局昨日發布的交通預報顯示,小長假期間,本市各條高速路將重現“潮汐車流”,遠郊各景點的交通流量可能將暴增。4月4日、5日、6日,每日7時至16時,海淀區臺頭村路(藍夢莊園小區口至長安園路之間路段),禁止機動車由西向東方向行駛。
  • 八寶山公墓發起“接力為英烈獻花”活動
    紅色祭掃、清明詩會是每年石景山區清明節期間重要的文化活動。往年清明,石景山區各界群眾都會在八寶山革命公墓舉辦紅色祭掃活動,祭奠為民族獨立和解放事業英勇捐軀的革命先烈,緬懷為革命勝利建立豐功偉績的老一輩革命家。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125810216