英國留學生返京5天後發熱 主動上報獲及時治療
2020-04-03 20:17:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者蓋博銘)北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在3日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上通報,一名英國留學生返京5天後發熱,前兩次新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,第三次檢測呈陽性。

  龐星火介紹,3月11日至3月19日,該學生在英國居家上課,午餐訂外賣,取外賣時均戴3M帶呼吸閥口罩及手套。3月14日至3月19日,每天下午去找租住地附近同學聊天2至3小時,在屋內未戴口罩。3月20日從英國倫敦出發,經迪拜轉乘阿聯酋航空EK306航班飛往北京,3月21日抵京。經海關檢疫篩查後轉運至集中隔離醫學觀察點。3月25日,自測體溫37.8℃並上報隔離點醫務人員,當日由120急救車轉運至小湯山醫院治療。3月25日、3月27日採集患者標本進行新冠病毒核酸檢測,結果均為陰性,4月2日再次採樣檢測,結果為陽性。結合患者境外留學史、肺部影像、血液檢查等其他診斷依據,4月2日被診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

  龐星火説,該患者入境後第5天出現低熱,無其他不適。患者能及時發現體溫異常,並主動向醫務人員報告,對及時治療起到了積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125811817