北京順義最大棚改項目全面復工
2020-04-05 08:42:26 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

順義棚改項目施工現場

  還記得“臨河速度”嗎?那是對順義區臨河棚改項目高效率的形容。記者日前獲悉,作為順義區在施最大規模的棚改工程,臨河棚改項目已全面復工復産,3800名工人正在現場全力搭建住宅樓“骨架”。

  早上6時30分,來自河南商水縣的鋼筋工人翟連海,和其他工友一道,在臨河棚改回遷安置房的施工現場入口排起整齊的隊伍,等待測溫登記,然後經“人臉識別”係統進入施工作業區。“這樣幹活,咱放心啊。”2月中旬,在老家的翟連海正為今年去哪兒幹活發愁時,接到勞務隊的電話,臨河棚改項目部將派專車到縣上來接建設工人。一路坐著大巴車北上進京到達工地後,翟連海經過14天的隔離觀察才正式復工,被分配到回遷安置房地下一層墻體標段,進行鋼筋安裝作業。

  “現階段的在施工程包括回遷安置房和對接東城的定向安置房,為了讓百姓盡早住上新房,我們積極協調參建施工企業點對點接送工人返崗,目前上崗工人已超過3800人,順利實現全面復工復産。”北京城建興順房地産開發有限公司董事長董慧文告訴記者。

  “當年,我是村子裏帶頭簽約的,從農民變市民,可就開啟了咱的幸福晚年生活。”臨河村村民阮春敏説,建村50余年的臨河村,基礎設施早已老舊落後,搬遷上樓是村民們盼了多年的事兒。

  截至目前,回遷安置房項目已轉入基礎結構和主體結構施工,定向安置房項目也在繼續主體結構施工。“我們的計劃不變,要在今年內實現兩個項目的主體結構封頂。”董慧文立下“軍令狀”。(記者 趙瑩瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京:黨員志願者服務社區居民
北京:黨員志願者服務社區居民
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩

010070060010000000000000011100001125815611