北京發布入境人員在第一入境點觀察期滿後進京的有關政策措施
2020-04-05 08:42:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電(記者邰思聰、馬曉冬)4日,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上發布了關于入境人員在第一入境點觀察期滿後進京的有關政策措施。

  北京市新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室副主任、北京市委組織部副部長張強介紹,從3月24日開始,部分國際航班從指定第一入境點入境,旅客在第一入境點所在城市實施檢疫並辦理入境手續,之後就地進行集中醫學觀察。現在,14天的集中醫學觀察即將期滿。

  張強介紹,對于入境人員,須在第一入境點進行14天集中醫學觀察。觀察期滿經核酸檢測為陰性的,解除醫學觀察後,就地分流,各自返回目的地。

  對于在第一入境點集中觀察期滿14天,經核酸檢測陰性,並于集中觀察期滿當天或次日直接進京的人員,由當地提前向北京市提供《指定第一入境點入境進京人員信息表》,觀察期滿後,出具集中觀察期滿證明。人員進京前需向居住社區報告,説明集中觀察情況及進京日期,便于社區掌握。人員進京時,如因數據更新滯後,致使在機場、火車場站、公路卡口受阻的,可向相關站點出示集中觀察期滿證明,自行返回社區。到達社區後,由所在社區核實《指定第一入境點入境進京人員信息表》並做好登記,辦理小區出入證件,可不再進行居家觀察,但需要接受社區健康監測管理。社區會提醒本人做好個人防護,如有異常情況要及時向社區報告。

  此外,對于在第一入境點集中觀察期滿14天,經核酸檢測陰性,但沒有在集中觀察期滿當天或次日直接進京的人員,仍要執行居家或集中觀察14天的政策。

  對于駐華使團人員,按照有關駐華使團人員管理辦法執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京通報境外輸入病例:在美留學生多國旅行被確診
      新華社北京4月4日電(記者邰思聰、馬曉冬)北京市疾控中心副主任龐星火4日在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上通報,一名在美國留學的留學生疫情發生期間仍進行多國旅行,並在兩次出現症狀時未及時報告,于3日被確診。
  • 疫情期間,北京“西城大媽”按下服務“加速鍵”
      疫情防控期間,團隊響應相關規定,暫停了集體活動,但隊員們按照就近原則,融入各自社區,多人積極參與社區疫情防控服務,在社區人員進出處測體溫、驗證、登記外來人員信息……   除了藍馬甲變成了紅馬甲,彩虹志願服務隊日常用于發布服務任務的微信群也成了隊員們記錄、分享抗疫生活的交流群。
  • 北京發布入境人員在第一入境點觀察期滿後進京的有關政策措施
      此外,對于在第一入境點集中觀察期滿14天,經核酸檢測陰性,但沒有在集中觀察期滿當天或次日直接進京的人員,仍要執行居家或集中觀察14天的政策。
  • 北京順義最大棚改項目全面復工
    還記得“臨河速度”嗎?那是對順義區臨河棚改項目高效率的形容。記者日前獲悉,作為順義區在施最大規模的棚改工程,臨河棚改項目已全面復工復産,3800名工人正在現場全力搭建住宅樓“骨架”。
  • 北京市中小學春季學期教學安排發布
    昨天,市教委發布《關于做好2020年春季學期中小學課程教學工作的安排》,實現“線上線下”無縫銜接,建立與疫情防控常態化相適應的課程教學機制。
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京:黨員志願者服務社區居民
北京:黨員志願者服務社區居民
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩

010070060010000000000000011100001125815651