城管開展清明節環境保障專項執法
2020-04-05 09:27:38 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據市城管執法局指揮中心統計,4月4日清明小長假首日,全市城管執法部門共出動執法人員4260人,查處無照經營喪葬、祭掃用品34起,發現並糾正焚燒冥幣、祭品行為17起,消除安全隱患35起。全市環境秩序良好。

  市城管執法部門于3月21日至4月12日開展清明節環境保障專項執法。期間,重點查處無照經營喪葬祭掃用品、道路拋撒紙錢等行為,規勸祭掃點周邊市區主要道路、廣場、公共綠地焚燒冥幣、祭品等行為。

  同時,結合轄區特點,著重做好重點大街、交通樞紐等環境秩序的巡查與執法,確保祭掃點周邊市容環境秩序良好。

  據介紹,在清明祭掃高峰日即3月28日、29日及清明小長假期間,城管部門向八寶山等重點地區和其它祭掃地區傾斜執法力量。加強各類隱患排查,加大防火巡查力度,嚴防因市容環境秩序違法行為引發的祭掃火災隱患。

  據了解,城管執法機關已提前對石景山八寶山人民公墓、太子峪陵園、天堂公墓、萬佛華僑陵園、朝陽陵園等預約現場祭掃人數較多的祭掃點,以及周邊環境秩序問題高發點位,提前摸排,排查隱患並開展集中專項整治。

  城管執法部門提醒廣大市民,不要購買無照商販販賣的祭掃用品,不要用焚燒冥幣、祭品等不文明的祭掃方式,倡導通過網絡祭掃方式祭奠親朋,盡量避免人員聚集。如預約到現場祭掃,盡量避開高峰,祭奠儀式從簡,減少駐留時間,注意防疫安全。(記者 金可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京海淀百余畝油菜花田開始播種
北京:黨員志願者服務社區居民
北京:黨員志願者服務社區居民
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京海淀:值守崗位的外籍志願者
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩

010070060010000000000000011100001125815699