你知道嗎?分餐制原來並非“舶來品”
2020-04-15 08:56:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情期間,分餐制再次走進公眾視野,成為人們熱議的話題。有人説,分餐制是源自西方的“舶來品”,但史料顯示,分餐制在我國古已有之。穿過歷史長河,我國是如何從分餐走向合餐的?

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京市教委:學校應允許高三學生家長早送晚接
    昨日上午,在北京市第十二中學,校方對教室內座位進行重新布置,拉開距離,準備迎接開學。昨日,初一、初二年級市級課程資源上線,截至上午11時,數字學校點播課程15.3萬次,上午9時許是訪問高峰,有4.7萬人同時在線學習。
  • 2020年新建12家養殖場 北京市加快恢復生豬生産
    全市農村工作會議昨日召開,北京青年報記者從市農業農村局獲悉,為加快恢復本市生豬生産,今年全市將新建12家生豬養殖場,並對6家生豬養殖場進行改建或擴建。
  • 第26屆北京電視節目交易會將在線上舉辦
    被譽為“中國電視劇風向標”的第26屆北京電視節目交易會(2020·春季)(以下稱:2020春交會),將于4月26日起正式拉開帷幕。受新冠肺炎疫情影響,2020春交會將創新採取線上辦會的方式。
  • 朝陽法院為企業開通執行“綠色通道”
    為在常態化疫情防控中加快推進生産生活秩序全面恢復,助力企業復工復産,朝陽法院執行局制定《關于做好涉疫情防控和復工復産案件執行工作的規定》,為符合條件的企業開通“綠色通道”。
  • 新首鋼地區投資49億元打造文化地標
    新首鋼地區將投資約49億元打造四大文化地標。目前,遺址公園內“功勳高爐”三高爐、首鋼廠東門廣場、兩湖片區已更新改造完成,金安橋站交通一體化、五一劇場等項目改造正有序推進。
長城風光美如畫
長城風光美如畫
北京:共有産權房項目平穩復工
北京:共有産權房項目平穩復工
北京:百年火車站旁春花開
北京:百年火車站旁春花開
平安歸來
平安歸來

010070060010000000000000011100001125855052