返京進京人員核酸檢測可在線下單預約
2020-04-19 15:26:35 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  外省市返京進京人員,通過京東APP搜索“核酸檢測”,即可進入相關頁面,購買及預約檢測服務。昨天,北京金域醫學實驗室、京東健康達成合作,上線“新冠病毒”核酸檢測的在線預約服務,成為全國首個提供核酸檢測服務在線下單及預約的平臺。

  為加強常態化疫情防控工作,北京市出臺了一係列外地返京人員的防疫管控政策。其中,新冠肺炎確診病例和疑似病例、密切接觸者,以及自武漢出發返京人員,從第一入境點入境並返京人員,外省來京出差在內的入住酒店人員4類人群,按規定需出示核酸檢測陰性證明方可入京,核酸檢測證明已成進京人員必備。

  與此同時,其他外省市返京人員需進行14天居家或集中觀察,一些企業也鼓勵員工在上崗前進行核酸檢測,保障安全復工復産,這類人群如果在京期間有檢測需求,都可通過這一平臺預約檢測。

  據悉,北京金域醫學實驗室是北京市衛健委公布的面向團體和個人提供新冠病毒核酸檢測的官方指定機構之一,目前在北京設有2個檢測採樣點,分別位于朝陽區北京凱迪克格蘭雲天大酒店、海淀區北京泰富酒店。進京人員均可通過京東APP提前購買檢測服務並預約檢測採樣。(記者孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
北京海淀:社區裏的屋頂花園
北京海淀:社區裏的屋頂花園
載譽歸來
載譽歸來
長城風光美如畫
長城風光美如畫

010070060010000000000000011100001125876827