“健康寶”守門 非“綠碼”勿進
2020-04-21 08:34:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “這是我們貼的‘健康寶’小程序二維碼,這些是我們員工的通訊號碼查詢結果,每周都還要更新一次。”昨天下午,朝陽區城管執法局左家莊執法隊走進天虹商場國展店,檢查商場內各商戶的防疫措施。據介紹,該商場目前營業的商戶將全部在門口張貼“北京健康寶”二維碼,每位入店顧客均需掃碼核驗,顯示為合格“綠碼”後方可入店。

  幾位物業人員負責從入口處體溫監測崗到大廳的值守,引導顧客間隔1米排隊,依次測量體溫後有序進入。

  在商場一層的華為專賣店,店員認真向城管執法隊員介紹店內的各項防疫措施。入口處墻上都貼著健康寶二維碼和店員手機號查詢結果。城管執法隊員先後檢查了的員工體溫登記、消毒記錄以及商場的隔離觀察區等。

  西壩河東裏28號樓周邊聚集了管氏翅吧、萬記麻辣燙等數家復工餐飲店。城管執法隊在這裏檢查各餐飲企業的體溫崗和“一米線”的設置情況,對體溫槍是否靈敏、顧客體溫是否按日登記等事項逐一檢查,要求記錄缺失、顧客排隊間距不夠的企業立即整改。

  同時,詢問商戶對“健康寶”的了解程度和使用情況,檢查了復工當日全體員工的行程軌跡,並對堂食管理進行重點檢查。

  執法隊員李伊興介紹,按照開展常態化防疫工作的安排,城管部門要求各單位針對問題主動開展自查,落實體溫記錄、消毒記錄、店內通風及保潔等基本要求,加強堂食登記管理,防止客流過量,對間距小于1米的桌椅堅決停止使用。(記者 金可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
北京平谷:線上銷售提琴
北京平谷:線上銷售提琴
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
北京海淀:社區裏的屋頂花園
北京海淀:社區裏的屋頂花園
載譽歸來
載譽歸來

010070060010000000000000011100001125883092