昌平今年將造林1.8萬畝
2020-04-21 08:33:57 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者日前從昌平區園林綠化局了解到,昌平區2020年新一輪百萬畝綠化造林工程已經正式啟動,今年計劃完成造林綠化工程18374畝,其中新增造林16148畝,改造提升2226畝,重點打造京張高鐵和懷密線沿線四季景觀。

  區園林綠化局副局長王霞介紹,今年是第二輪百萬畝造林工程的攻關之年,目前全區9個項目已全面進場,春季大植樹活動全面展開,預計春季裏京張高鐵和懷密線這2個工程能夠完成主體造林工程,其他工程正在整體推進,力爭春季裏完成60%以上。

  2012年全市啟動第一輪百萬畝平原造林工程以來,昌平區大力實施淺山區荒山造林和平原地區大尺度綠化工程,不斷擴大綠色生態空間,著力打造高品質城鄉風貌。截至目前,全區新增造林面積達15萬畝,栽植喬灌木600余萬株。接下來,昌平區將按照創建國家森林城市的標準和要求,完善區域森林生態環境、生態文化、生態産業體係,進一步提升城市生態品質。(記者 孫雲柯 通訊員 顏星)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
北京平谷:線上銷售提琴
北京平谷:線上銷售提琴
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
北京海淀:社區裏的屋頂花園
北京海淀:社區裏的屋頂花園
載譽歸來
載譽歸來

010070060010000000000000011100001125883185