朝陽今年增綠160余公頃
2020-04-21 08:33:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對標北京城市總體規劃和朝陽區分區規劃,今年朝陽區將加快疏解騰退空間的利用,全年“留白增綠”將實施綠化166.67公頃。

  在本市二道綠隔郊野公園環上,朝陽東部的金盞森林公園是重要節點。從去年10月正式開工以來,金盞森林公園項目已經完成水係土方開挖總量5.4萬方,灌溉管網建設5.8萬米,喬木栽植6.5萬株。作為朝陽區“疏解整治促提升”工作的重點項目之一,眼下,復工後的公園正在加緊進行路基建設和水係改造。

  據介紹,金盞森林公園圍繞“城市中的近自然森林、山水林田湖草生態區、生態修復與資源利用、居民休閒遊憩新場所”的功能定位,以提升金盞生態建設為前提,運用鄉土植物模擬自然植物群落,平衡生態與城市生活的需求,打造和諧、舒適的郊野森林公園。根據計劃,今年底公園將完成主體施工建設,並于2021年進行工程收尾及驗收工作。

  探索城市更新實施路徑,加快疏解騰退空間利用,朝陽區持續推動城市空間優化和功能提升。包括金盞森林公園在內,今年全區將實施166.67公頃綠化。(通訊員 宋思沐 記者 朱松梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
北京平谷:線上銷售提琴
北京平谷:線上銷售提琴
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
北京海淀:社區裏的屋頂花園
北京海淀:社區裏的屋頂花園
載譽歸來
載譽歸來

010070060010000000000000011100001125883194