北京西城:志願家庭參與愛國衛生活動形成長效機制
2020-04-21 12:25:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月21日電(雲賽俠)今年4月是全國第32個愛國衛生月,在此期間,北京市西城團區委、區志願服務聯合會號召志願者、志願家庭深入社區,開展“志願有我愛衛同行”愛國衛生月活動。志願家庭在家庭內部及小區中開展衛生環境整潔行動,創造良好生活環境。

  圖為志願者在參與愛國衛生月活動。(圖片來源:北京市西城團區委)

  據了解,參與活動的中小學生和爸爸媽媽、爺爺奶奶一起組成志願家庭,在自己家庭內部或生活小區周邊開展衛生環境整潔行動,整理圖書、學習材料,擦拭玻璃門窗、清潔地面、清洗換季衣物、清除樓道堆積雜物和陳舊垃圾、清理小區草坪、擦拭宣傳欄、徹底清除衛生死角。

  北京市第十三中學學生王峻瀟表示,利用學習之余的休息時間,自己為樓道做了保潔,打開樓道的窗戶進行通風,清潔了樓道地面,用消毒噴霧對門、地面、電梯按鈕等經常接觸的位置進行消毒。這項活動,讓大家為創造一個幹凈衛生的公共環境共同努力,感覺特別好。

  北京育才學校學生李昕桐説,今年的愛國衛生月與以往不同,在疫情期間,這次愛國衛生月活動的意義和價值體現得淋漓盡致。打掃轄區衛生,清理樓道雜物不僅能保護自己的健康,更能為群防群控盡一份微薄之力。

  圖為志願者在進行健康知識宣講。(圖片來源:北京市西城團區委)

  截至目前,北京市西城區近萬戶志願家庭響應號召,進入15個街道社區參與愛國衛生月活動。未來,北京市西城團區委、區志願服務聯合會將形成長效機制,鼓勵以志願家庭“小手拉大手”的形式將愛國衛生活動推向深入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
北京平谷:線上銷售提琴
北京平谷:線上銷售提琴
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
北京海淀:社區裏的屋頂花園
北京海淀:社區裏的屋頂花園
載譽歸來
載譽歸來

010070060010000000000000011100001125884495