窺探疫情下數字經濟中的新職業
2020-04-24 10:51:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情期間,數字經濟迎來新的發展機遇,催生出一批新職業,打開就業新窗口。日前,人力資源社會保障部與市場監管總局、國家統計局聯合發布了包括網約配送員、人工智能訓練師、呼吸治療師等16個新職業,其中很多新職業是疫情服務中的“生力軍”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京:16個網紋瓜新品種五一後上市
    近日,記者來到位于昌平區小湯山特菜基地的連棟溫室,一顆顆圓圓的“胖頭”甜瓜挂在整齊的藤蔓中間,空氣中還彌漫有瓜的香甜。北京市農業技術推廣站高級農藝師李婷介紹,今年連棟溫室種植了1公頃基質栽培的網紋甜瓜,主要是深網類型品種“比美”和“白色戀人”。
  • 清理河道水草
    隨著溫度升高,光照充足,河道水草生長迅速。昨天,在豐臺區角門路旁的河道內,河湖管理部門工人正對河道內的水草進行打撈,維護潔凈優美的水環境。本報記者 武亦彬攝
  • 老城保護房屋修繕技術《導則》出臺 5月7日起施行
    老磚瓦、老構件、老門墩……古都風韻,正是從老北京門前的一磚一瓦開始。對胡同的風貌和環境整治,要保持胡同原有肌理、走向和空間尺度,注意保留和恢復胡同內原有的上馬石、拴馬樁、泰山石等文化元素,突出所在區域的風貌特色,塑造具有老北京文化特色的胡同空間。“‘白墻黛瓦’看上去很美,卻是江浙皖地區的建築形式,‘青磚灰瓦’才是老北京的胡同底色。
  • 蔡奇:合力推動臺馬地區高質量發展
    昨天上午,市委書記蔡奇到城市副中心調研,檢查復工復産情況,研究推進臺馬地區發展。他強調,臺馬地區是城市副中心科技創新功能的重要承載地,也是北京經濟技術開發區高質量發展的新空間。
  • 援鄂醫療衛生領域委員講述抗疫故事 吉林參加
    昨天下午,市政協舉辦政協報告廳·抗疫前線的政協委員報告會。北京大學人民醫院院長姜保國委員、北京大學第一醫院副院長李海潮委員講述在湖北武漢抗擊新冠肺炎疫情的親身經歷。市政協主席吉林參加。
疫情下巴西柔術教練的北京故事
疫情下巴西柔術教練的北京故事
北京:可重復使用醫用防護服獲批上市
北京:可重復使用醫用防護服獲批上市
北京市發布沙塵藍色預警
北京市發布沙塵藍色預警
北京市出臺方案推進體育健身場所安全有序復工
北京市出臺方案推進體育健身場所安全有序復工

010070060010000000000000011100001125899223