3281個國考職位調劑補錄 28日起網上報名
2020-07-28 08:50:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《中央機關及其直屬機構2020年度補充錄用公務員公告》昨天發布,2020年國考將進行調劑補充,從今天起開始網上報名。此次將有3281個職位招錄7011人。在今年國考中沒能中榜的考生可以趁機“撿漏”。

  調劑在公共科目考試內容相同的職位之間進行;申請調劑的報考人員應當符合擬調劑職位規定的資格條件和要求,公共科目筆試成績應當同時達到原報考職位的最低合格分數線和擬調劑職位的最低合格分數線。

  從職位表來看,此次調劑補充共有3281個職位,總計招錄7011人。

  此次調劑補充的絕大部分職位都要求本科及以上學歷,要求專科以上學歷的職位,僅有88個。

  從這些職位要求的分數來看,最大比重的為總分分數線為100分的職位,共計4765個,佔全部招錄人數的68%,還有一部分崗位僅需95分即可報考,共計1887人,佔全部職位的27%。

  7月28日8:00至7月30日18:00期間,報考人員可通過“中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站”填報申請調劑的相關信息。非網上報名的報考人員參加調劑時,可直接與擬申請調劑的招錄機關聯係,在7月30日18:00前提交書面調劑申請。

  7月31日8:00至8月1日18:00,招錄機關對報考本機關(單位)的網上調劑申請和書面調劑申請一並進行資格審查。資格審查時,按照報考人員公共科目筆試成績從高分到低分的順序進行。公共科目筆試總成績相同的,按行政職業能力測驗科目成績排序。公共科目筆試總成績和行政職業能力測驗科目成績都相同的,一並進入資格審查。

  調劑結束後,將形成進入面試的人選名單,在專題網站統一公布。(記者 代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 南陽·共享際,北京東城胡同裏的“戲劇工場”
    南陽·共享際戲劇社區前身是中國對外演出公司審核演出的場地,現在是戲劇共享生活社區。位于南陽胡同6號的南陽·共享際,從外觀看上去就是胡同裏最普通的建築,也就是墻上鑲嵌的幾塊玻璃面板看上去有點現代氣息。
  • 北京88項改革舉措被世界銀行採納
    市民和企業這兩年在北京感受到的營商改革好做法、好經驗,正在“走出去”。國家對中國幾十個城市的營商環境評價中,北京連續兩年綜合排名第一,在企業開辦、不動産登記、辦理建築許可等7方面的28項改革舉措在全國復制推廣借鑒。
  • 北京海淀2020年上半年經濟發展逆勢上揚韌性彰顯
    今年上半年,海淀全區地區生産總值實現3970.5億元,同比增長2.6%,在全市佔比24.5%,繼續保持規模總量和對全市增長貢獻“雙第一”地位,區域經濟發展韌性彰顯。
  • 3281個國考職位調劑補錄 28日起網上報名
    《中央機關及其直屬機構2020年度補充錄用公務員公告》昨天發布,2020年國考將進行調劑補充,從今天起開始網上報名。調劑在公共科目考試內容相同的職位之間進行;申請調劑的報考人員應當符合擬調劑職位規定的資格條件和要求,公共科目筆試成績應當同時達到原報考職位的最低合格分數線和擬調劑職位的最低合格分數線。
  • “京”字企業數量居首 千家挂牌企業蓄勢
    北京申報新三板精選層企業在輔導驗收、受理、審議通過、核準及挂牌數量上均居全國第一。2012年,國務院將非上市股份公司股份轉讓試點從北京中關村,擴大到天津濱海、上海張江和武漢東湖四家高新技術園區。北京申報新三板精選層企業在輔導驗收、受理、審議通過、核準及挂牌數量均居全國第一。
北京新發地長途客運站今日恢復營運
北京新發地長途客運站今日恢復營運
北京電影院有序恢復開放
北京電影院有序恢復開放
易轉換、夠低碳、可持續——解密北京冬奧場館冰面建設亮點
易轉換、夠低碳、可持續——解密北京冬奧場館冰面建設亮點
探訪北京電影院復工前消殺清潔工作
探訪北京電影院復工前消殺清潔工作

010070060010000000000000011100001126292508