2020年北京在本市面向社會招錄300名消防員
2020-07-30 09:21:00 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天從市應急管理局獲悉,今年北京在本市面向社會招錄300名消防員,首次專項招錄高校應屆畢業生100人。即日起至9月30日18時,招錄對象可登錄國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄平臺(http://xfyzl.119.gov.cn),注冊進入在線報名係統。

  據介紹,300名消防員包括男性297名、女性3名。其中,消防救援隊伍招錄消防員150名,招錄社會青年、退役士兵、高校應屆畢業生各50名,均為男性,主要從事城市滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作,工作單位為北京市消防救援總隊所屬各區消防救援支隊、消防站(中隊)。森林消防隊伍招錄消防員150名,男性147名,社會青年、退役士兵、高校應屆畢業生各49名;女性3名,社會青年、退役士兵、高校應屆畢業生各1名,主要從事森林防火滅火、綜合救援以及執勤戰備等工作,工作單位為應急管理部森林消防局機動支隊。

  報名者需具有北京市戶籍或是取得北京市居住證的常住人口;年齡為18周歲以上、24周歲以下,大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲;具有高中以上文化程度。

  需要注意的是,今年增加的招錄類型——高校應屆畢業生,必須為參加全國普通高等學校(含研究生培養單位)招生統一考試,取得全日制大學專科以上學歷和相應學位的2020年應屆畢業生。國家統一招生的2018年、2019年普通高等學校畢業生離校時和兩年擇業期內未落實工作單位,其戶口、檔案、組織關係仍保留在原畢業學校,或保留在各級畢業生就業主管部門、各級人才交流服務機構和各級公共就業服務機構的畢業生,可按高校應屆畢業生對待。

  2019年初,本市首次面向社會公開招錄消防員,在此後的一年時間裏,招錄的新消防員經過考試、訓練和實習等層層選拔,正式入職北京消防。據悉,國家綜合性消防救援隊伍人員在傷亡撫恤、退出安置、就業創業、家庭優待、子女入學、住房醫療、交通出行、參觀遊覽等方面享受專門優待政策。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 2020年北京在本市面向社會招錄300名消防員
    記者昨天從市應急管理局獲悉,今年北京在本市面向社會招錄300名消防員,首次專項招錄高校應屆畢業生100人。報名者需具有北京市戶籍或是取得北京市居住證的常住人口;年齡為18周歲以上、24周歲以下,大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲;具有高中以上文化程度。
  • 北京市首條自行車專用路西延主體工程基本完工
    為了避免這樣的衝突,此次施工中,對11處符合條件的站臺進行了非機動車道外繞設置,也就是説,將非機動車道“甩到”公交車道外面。區別于首條自行車專用路的完全封閉式管理模式,西延工程採用振蕩標線加突起路標的方式,對機動車道與非機動車道進行隔離。
  • 北京市門頭溝區138個田園綜合體將“一村一品”
    在門頭溝區黃嶺西村,一家名為“有關”的精品民宿很受年輕人歡迎。青山環抱、綠水環繞,良好的生態環境和獨具特色的生態山水讓門頭溝區精品民宿在近年蓬勃興起。步已經邁出,《“門頭溝小院+”田園綜合體實施方案》的發布瞄準的正是如何走好下一步。
  • 北京深化政務公開 公眾可當體驗官監督政策執行
    由市政務服務管理局制定的《北京市深化政務公開擴大公眾參與工作辦法》(以下簡稱《辦法》)昨天在首都之窗對外發布。認真分析政策措施執行效果的公眾評價意見,根據評價意見修訂政策措施,並將評價和修訂情況向社會公開。
  • 北京經開區2020年上半年經濟數據翻紅
      (北京頻道 客戶端)控疫情、穩增長、強改革——北京經開區2020年上半年經濟數據翻紅   新華網北京7月29日電(記者郭宇靖)北京經濟技術開發區2020上半年經濟數據日前“出爐”。
北京:扶貧超市開門迎客
北京:扶貧超市開門迎客
清潔環境抗擊疫情
清潔環境抗擊疫情
北京電影院有序恢復開放
北京電影院有序恢復開放
京張高鐵延慶換乘中心建成
京張高鐵延慶換乘中心建成

010070060010000000000000011100001126302007