北京首批92處限時停車區投用 可停放15分鐘
2020-07-30 14:50:30 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  很多司機都遇到過這樣的難題:開車在路上找到了公廁卻沒地方停車,違停如廁又會被處罰。為了解決司機“如廁停車難”問題,市公安局交管局會同市城管委等部門在城區公廁周邊增設了路側限時停車區。目前,首批92處已完成標線施劃、標志設置等工作並投入使用,第二批109處正在施劃中。據悉,今後臨時停車區還將根據公廁位置及道路條件分批增加。

  交管部門在設置限時停車區的過程中,根據公廁周邊道路條件的不同,採取設置“臨時停車泊位”和設置“臨時停車區域”兩種模式。

  ■“臨時停車泊位”是在公廁門前或周邊,設置虛線邊框的限時停車泊位及黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標志及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可將車輛在車位中停放15分鐘。

  ■“臨時停車區域”是在公廁門前或周邊,在路側的路緣石上施劃黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標志及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可在禁止長時停車標線范圍內,將車輛停放15分鐘。

  司機怎麼才能找到這些可臨時停車的公廁呢?交管部門已聯係高德、百度等地圖導航平臺,完成了公廁周邊限時停車區的地圖標注及快速檢索。記者在導航平臺輸入“司機公廁”的關鍵詞,附近帶有“可以臨時停靠15分鐘”標記的公共廁所就顯示出來了。選擇相應點位後,導航可以將司機指引至設有臨時停車區的公廁。

  交管部門表示,對超時停車、長期佔用臨時停車區域等行為將進行規范管理,確保周轉率,最大限度保障駕駛員如廁的停車需求。下一步,交管部門還將根據公廁使用情況和群眾反饋,梳理需求較大的區域,繼續擴大臨停區域設置范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京93所高校研討“疫情之下大學的使命和擔當”
    北京市委教育工委、北京市教委及北京93所高校的相關負責人共聚一堂,共同探討疫情之下大學的使命和擔當。
  • 北京首批92處限時停車區投用 可停放15分鐘
    很多司機都遇到過這樣的難題:開車在路上找到了公廁卻沒地方停車,違停如廁又會被處罰。交管部門在設置限時停車區的過程中,根據公廁周邊道路條件的不同,採取設置“臨時停車泊位”和設置“臨時停車區域”兩種模式。
  • 北京29日新增報告大連市疫情關聯病例1例
       新華社北京7月30日電(記者林苗苗、俠克)北京市衛生健康委30日通報,7月29日0時至24時,北京市新增大連市疫情關聯病例1例,為7月27日確診的大連市疫情關聯病例的密切接觸者,無新增疑似病例和無症狀感染者;無新增報告境外確診病例、疑似病例和無症狀感染者;治愈出院病例5例。
  • Hi,火星!數讀“天問一號”
  • 研究我市國防後備力量建設和雙擁工作等事項
    昨天下午,市委常委會召開議軍會,研究我市國防後備力量建設、雙擁工作等事項。會議要求,深入貫徹新時代軍事戰略方針,著力提高國防後備力量建設水平,切實擔負起維護首都安全穩定的使命責任。
北京:扶貧超市開門迎客
北京:扶貧超市開門迎客
清潔環境抗擊疫情
清潔環境抗擊疫情
北京電影院有序恢復開放
北京電影院有序恢復開放
京張高鐵延慶換乘中心建成
京張高鐵延慶換乘中心建成

010070060010000000000000011100001126304387