暖心!北京施劃限時停車區解決司機如廁停車難問題
2020-07-30 22:27:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月30日電(記者魯暢)日前,北京市交管局會同北京市城管委等部門在城區公廁周邊增設了路側限時停車區。首批92處已完成標線施劃、標志設置等工作並投入使用,第二批109處正在施劃中。北京市交管局相關負責人30日表示,未來還將根據公廁位置及道路條件分批增加限時停車區,以解決駕駛員“如廁停車難”問題。

  記者了解到,在設置限時停車區的過程中,交管部門根據公廁周邊道路條件的不同,採取設置“臨時停車泊位”和設置“臨時停車區域”兩種模式。

  其中,臨時停車泊位是在公廁門前或周邊設置虛線邊框的限時停車泊位及黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標志及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可將車輛在車位中停放15分鐘。臨時停車區域是在公廁門前或周邊路側的路緣石上施劃黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標志及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可在禁止長時停車標線范圍內,將車輛停放15分鐘。

  此外,交管部門聯合高德、百度等地圖導航平臺,完成了公廁周邊限時停車區的地圖標注及快速檢索功能,方便搜索查找。

  交管部門表示,對設置限時停車的區域,交管部門將在加大巡邏管控的同時,採取“勸導與執法”相結合,“現場執法與非現場執法”相結合的管理模式,對超時停車、長期佔用臨時停車區域等行為進行規范管理,確保公廁周邊臨停區域周轉率,最大限度保障駕駛員如廁停車需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 暖心!北京施劃限時停車區解決司機如廁停車難問題
      其中,臨時停車泊位是在公廁門前或周邊設置虛線邊框的限時停車泊位及黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標志及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可將車輛在車位中停放15分鐘。
  • 北京計劃投資52.9億元建設30項應用場景
      北京市科學技術委員會副主任劉暉介紹,方案將以數字化賦能經濟發展和培育優化新經濟生態為引領,聚焦人工智能、5G、物聯網、大數據、區塊鏈、生命科學、新材料等領域新技術應用,推廣新業態新模式。
  • 綠色成為北京冬奧會的最亮底色
      冬奧會全部場館正嚴格按照國家綠色建築標準進行建設。
  • 34項證明不用再開 將採取信息共享等方式替代辦理
    為方便群眾辦事、給基層減負減壓,本市持續開展證明清理工作,市政府審改辦、人民銀行營業管理部、北京銀保監局、市金融監管局、市民政局多部門協同聯動,目前,共取消銀行要求市行政機構、事業單位開具證明19項,共取消市級社會組織設定證明15項。
  • 北京優化營商環境 針對直播帶貨、微商電商等
    本市將對“直播帶貨”、“微商電商”、“在線教育”等新業態新模式探索包容審慎的“沙箱監管”措施,設置一定的“觀察期”,對出現的問題及時引導或處置。市人大財經委表示,盡管本市優化營商環境工作取得重要階段性成果,營商環境明顯改善,但隱形門檻、融資難等一係列問題仍有待改進。
北京:扶貧超市開門迎客
北京:扶貧超市開門迎客
清潔環境抗擊疫情
清潔環境抗擊疫情
北京電影院有序恢復開放
北京電影院有序恢復開放
京張高鐵延慶換乘中心建成
京張高鐵延慶換乘中心建成

010070060010000000000000011100001126306121