首都女性:巧手丹心助力抗擊疫情
2020-02-12 16:01:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    詩歌作品:《清平樂·疫戰》

    作者:孫玉芬(和平裏街道交通社區婦聯主席)

    新冠盡染,方顯社工暖。彌院飛花風吹亂,入戶噓寒情滿。

    迎難待旦無言,蕙心靈雋如涓。玉姹克艱平難,接訴即辦心安。

    詩歌作品:《我是誰》

    作者:門頭溝區齋堂社區衛生服務中心集體創作

    配圖:王培蘭剪紙作品

    我,是全科醫生。

    疫情肆虐遍九州,患者需求仍不暇。叮囑患者用藥時,特殊時期守在家。

    勤洗手來勤通風,疫情防范靠大家。看到病人轉平安,一切付出值得啦!

    我,是護士。

    護理、輸液、扎針忙,病人誇我熱心腸。夜班、84輪流轉,換班不換責任崗。

    當下疫情嚴峻時,院感責任肩上扛。學習防控新政策,叮囑職工記心上。

    每位戰友要牢記,做好防護保健康。舍小家來為大家,“鼠”我最美最堅強!

    我,是120工作者。

    寂靜深夜我出發,藍光閃閃在山崖。上門接診疾患者,悉心搶救時間差。

    一天二十四小時,希望之燈不延遲。夫妻二人同攜手,戰場伉儷保“大家”。

    我,是藥士。

    調度各方找渠道,補充庫存連夜忙。身心俱疲但不退,挺進卡口我先上。

    守好京西入口關,體溫監測記紙上。擦亮自己手中劍,披荊斬棘“斬”四方!

    我,是防保人員。

    細心叮囑每一位,特殊群體不漏網。當下防控雖關鍵,病人用藥得保障。

    挺著六月大孕肚,上門送藥我做到。硬核保障暖人心,善舉雖小但面廣。

    我,是家庭醫生。

    家醫團隊我當先,家庭防護最關鍵。勸君莫去人多地,勸君只在家中待。

    遠程電話和微信,鄉醫廣播齊宣傳。夯實網底強力量,堅決守好家庭關。

    我,是後勤工作者。

    辛勤勞作憑雙手,營造安適新院貌。全心全意在付出,每個角落不死角。

    平均年齡52,疫情面前我也上。背起沉重消毒“包”,展露我們的“鋒芒”!

    我,是辦公室工作人員。

    不分黑夜與白晝,電腦此時最為大。又待政策發布時,第一時間給大家。

    戰友防控想做好,消息及時要下達。照片記載風雨路,戰報記在筆桿下。

    我,是社區衛生服務中心院長。

    十年春節未團聚,年年因為工作忙。不曾回家半月余,黑天白天連軸上。

    我是白衣的戰士,逆行構築防控墻。打贏疫情阻擊戰,勝利就在不遠方!

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 北京:懷柔科學城13個建設項目復工
    101中學懷柔校區改擴建工程復工、懷柔醫院二期擴建工程復工……記者從北京市懷柔區獲悉,截至24日,懷柔區建築施工領域75個開復工工程中已有20個項目復工,其中包含懷柔科學城及其配套項目13個。
  • 北京:3086家規模以上工業企業完成首輪疫情防控監督檢查
    截至2月24日,北京市已完成3086家規模以上工業企業首輪疫情防控督查檢查全覆蓋,且同步推進對規模以下工業企業復工復産疫情防控監督檢查。針對前期檢查中發現的措施落實不到位企業,北京市應急管理係統將進一步加大監督檢查頻次,從嚴從細督促落實整改,推動企業安全有序復工復産。
  • 京津冀強化新冠肺炎疫情聯防聯控聯動
    下一步,京津冀三地將進一步細化落實疫情信息互通、人員有序流動、生産生活保障物資通行、區域産業鏈配套企業和重點項目復工復産、交界地區疫情聯防聯控聯動等十個方面制度措施,夯實各方責任,及時對接解決相互需要支持的事項,以更加有力有效的行動,形成各方合力,協同打贏防疫總體戰、阻擊戰。
  • “空中宣講”來了!清華大學啟動2020年春季首場在線招聘活動
    )“親愛的各位同學,歡迎參加清華大學2020年春季學期首場在線招聘活動暨華為公司清華專場空中宣講會。”2月24日下午,隨著清華大學學生職業發展指導中心主任張超在屏幕前的一句開場,清華大學2020年“在線春招”正式開始。
  • 北京亦莊海關多措並舉確保物資安全迅速通關
    “我們轄區的一家企業將從外地引進一條防疫物資生産線,次日到貨,希望海關能夠幫助企業對生産線進行緊急消毒處理。”日前,北京亦莊海關值班人員接到來自經濟技術開發區管委會的求助電話。北京亦莊海關馬上協調有關單位,在設備運抵後第一時間完成消毒處理,為企業下一步投産打下堅實基礎。
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:科技園裏的抗“疫”圖景
北京:“二月二” 分時理發
北京:“二月二” 分時理發
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞

010070060010000000000000011154391125564084